Печенье с творожной начинкой
Распечатать рецепт
Печенье с творожной начинкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 130 мл кефира
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 шт яичный желток
  • 1 ст.л сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
для начинки
  • 229 гр творога 9%
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 шт яичный белок
  • 1 шт стакан муки
Порции:
Инструкции
  1. В кефир добавляем желток и сахар . Перемешиваем до растворения сахара .
    кефир с сахаром
  2. В миску высыпаем просеянную муку , добавляем соль и разрыхлитель , все перемешиваем .
    мука
  3. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и руками смешиваем его с мукой .
    мука с маслом
  4. Затем в муку добавляем кефир с сахаром и перемешиваем ложкой .
    добавляем кефир в муку
  5. А затем руками замешиваем тесто .
    замешиваем тесто
  6. Накрываем тесто и ставим в холодильник примерно на 15 минут .
    Печенье с творожной начинкой
Приготовим начинку
  1. В миске смешаем творог , сахарную пудру и яичный белок . Все хорошенько перемешиваем . Начинку перекладываем в кондитерский мешок .
    мука с творогом
  2. Тесто разделить на две части , одну уберите в холодильник .
    делим тесто
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт , примерно толщиной 3 мм . Вырезаем в тесте кружки формочкой . Тоже самое проделываем со второй половиной теста .
    раскатываем тесто
  4. На каждый кружок выдавливаем творог из кондитерского мешка . Края теста хорошо защипываем вместе .
    раскладываем начинку
  5. Заготовки печенья выкладываем на противень , застеленный пергаментом . Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке , 10 — 15 минут .
    запекаем
  6. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе . Приятного вам аппетита!!!
    печенье с творожной начинкой
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe