Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Зачем покупать печенье к чаю в магазине , когда его легко и быстро можно спечь дома. Очень вкусное и ароматное печенье с изюмом и бананом — это отличный рецепт выпечки  на скорую руку .

Печенье с изюмом

Печенье с изюмом
Распечатать рецепт
Печенье с изюмом
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 шт банана очень спелых или переспелых
  • 50 гр мелкого изюма
  • 100 гр коричневого сахара
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л разрыхлителя теста
  • соль по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Заранее замочите изюм в 0,5 стакана воды комнатной температуры примерно на 2 часа. Затем обсушите. Жидкость не выливайте.

Бананы почистить и размять вилкой в чаше до однородной массы . Добавьте туда масло , сахар и хорошенько перемешайте .

Добавьте к бананам изюм , вместе с жидкостью в которой он замачивался и перемешайте.

В отдельной чаше смешайте муку , разрыхлитель и соль .

Добавьте мучную массу к бананам с изюмом , быстро перемешайте . Должно получиться густое тесто.

Выложите тесто в формочки и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 15 -20 минут .

Вкусное , ароматное печенье с изюмом и бананом готово , перед подачей не забудьте остудить.

Приятного чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий