В этом не сложном рецепте сочетание нежной сочной печени и кисло-сладкого яблока придает этому блюду неповторимый , изысканный вкус , а томленый лук создает эффект сочетания сладости и остроты благодаря которому обычный продукт превращается в деликатес.
- 600 гр говяжьей печени
- 100 мл молока
- 2 ст.л муки
- 3 ст.л растительного масла
- 1 шт крупная луковица
- 2 шт кисло-сладких яблока
- морская соль . перец
Печень помыть , почистить от пленки и вырезать белые сосуды . Нарежьте печень небольшими ломтиками , залейте молоком .
Затем обваляйте кусочки в муке и обжарьте на 2 ст.л масла , с двух сторон до золотистого цвета .
Лук почистить и нарезать полукольцами .
Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их полукольцами .
В сковороде разогрейте 1 ст.л масла и обжарьте лук и яблоки до мягкости .
В форме для запекания соедините печень с яблоками и луком , поперчите , посолите и перемешайте .
Запечь в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
Вкусная , красивая и ароматная печень с кисло-сладкими яблоками готова.
Приятного вам аппетита!!