печень индейки в винном соусе

Печень индейки в винном соусе

Печень — вкусный и очень полезный продукт . Рецептов из нее бесчисленное множество .Печень индейки в винном соусе еще один из таких рецептов . Нежная , ароматная индюшачья печень , с винным соусом — это просто идеальное блюдо для ужина всей семьей или друзьями .

 

 

Печень индейки в винном соусе
Распечатать рецепт
    Печень индейки в винном соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр риса
      • 1 кг печени индейки
      • 2 шт головки лука
      • 90 мл оливкового масло
      • 70 гр муки
      • 0,5 литра красного сухого вина
      • 300 мл виноградного сока
      • 40 гр меда
      • 45 мл бальзамического уксуса
      • 30 гр сливочного масла
      • 150 гр миндаля
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Рис отварите до готовности .

      Печень крупно нарезать .

      Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре.

      Печень обвалять в муке и выложить к луку .

      Когда печень хорошенько поджарилась , но внутри еще не будет готова до конца , влейте в сковороду  вино.

      Когда  вино закипит , добавьте к печени виноградный сок и дайте немного покипеть

      Когда печень будет почти готова  добавьте уксус и мед , перемешайте , а через 3 минуты поперчить .Если печень стала упругой и плотной , значит она готова . Снять сковороду с огня

      В сковороде растопите , на медленном огне , сливочное масло , миндаль  мелко порубить и обжарить его в течение 1 — 2 минут.

      Рис добавить к обжаренному миндале и разогреть гарнир.

      Разложите рис по тарелка и добавьте к нему печень с соусом .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.