Если вам не хочется сильно заморачиваться с ужином , то на помощь всегда придет паста . Можно даже не готовить привычные болоньезе и карбонары . А приготовить простое блюдо , такое как паста тельятелле с креветками . Которую очень легко приготовить дома . А вкус у нее будет не хуже , в ресторане .
Ингредиенты
- 100 гр пасты
- 30 гр оливкового масла
- 3 шт зубчика чеснока
- 1 шт головка лука
- 80 гр очищенных креветок
- 25 мл коньяка
- 150 гр помидоры в собственном соку без кожи
- 150 гр помидор
- 5 гр базилика
- 10 гр руколы
- красный перец чилли по вкусу
- соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порции
Инструкции
- Помидоры разрезаем на кубики . Руколу и базилик шинкуем . Чеснок мелко порубить . Лук нарезать мелким кубиком .
- Пасту отвариваем в подсоленной воде , согласно инструкции .
- Креветки обжариваем с луком и чесноком , на сковороде с оливковым маслом .
- В сковороду добавляем коньяк и выпариваем его . Затем добавляем помидоры в собственном соку и 150 мл воды . Тушим примерно 2 минут .
- В соус добавляем зелень , перец чилли , помидоры , порезанные кубиком , Готовим 2 минуты .
- Макароны перекладываем в сковороду с соусом . Готовим примерно 2 минуты и выключаем огонь .
- Готовую пасту тальятелле с креветками выкладываем на тарелку , посыпаем зеленью и подаем к столу горячей .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe