Паста болоньезе

паста болоньезе

Для всех любителей итальянкой кухни предлагаю сегодня приготовить такое популярное блюдо как паста болоньезе . Несмотря на ресторанное название это блюдо очень легко готовится дома , а получается не хуже . А благодаря соусу паста напитывается стойким ароматом и вкусом .

Паста болоньезе
Распечатать рецепт
    Паста болоньезе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 120 гр спагетти
      • 100 гр бекона
      • 1 шт головка лука
      • 200 гр домашнего фарша
      • 30 гр вяленых томатов
      • 400 гр томатов в собственном соку
      • 150 гр твердого сыра
      • 50 мл красного сухого вина
      • 1 шт щепотка орегано
      • 1 шт зубчик чеснока
      • 1 шт веточка розмарина
      • базилик
      • соль
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Бекон нарезаем на небольшие квадратики .

      режем бекон

      Бекон обжариваем на сковороде без масла .

      жарим бекон

      Вытопившийся жир слить переложив бекон на бумажное полотенце .

      бекон

      Розмарин мелко нашинковать . Чеснок мелко порубить . Лук почистить и нарезать мелкими кубиками .

      режем овощи

      В сковороду с обжаренным беконом выложить лук , чеснок , розмарин и орегано .

      жарим лук

      Затем выложить в сковороду фарш и все обжарить .

      обжарить фарш

      Затем в сковороду влить вино и выпарить его .

      выпарить вино

      После добавляем томаты в собственном соку и продолжаем обжаривать .

      добавить помидоры

      Вяленые томаты пробить в блендере и добавить в сковороду . Накрыть сковороду крышкой и протушить примерно 5 минут .

      добавляем томаты

       

      Спагетти отварить в кипяченной , подсоленной воде до готовности .

      варим спагетти

      Из готовой пасты слить воду и добавить к пасте соус болоньезе .

      паста с соусом

      Добавить половину натертого на крупной терке сыра и перемешать .

      добавить сыр

      Готовую пасту болоньезе разложить по тарелкам , посыпать сверху каждую оставшимся тертым сыром и украсить базиликом .

      паста болоньезе

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.