Стакан воды влить в чашу и растворить в ней дрожжи , добавить соль , сахар и 2 столовые ложки растительного масло.
Затем туда добавляем понемногу муку постоянно перемешивая венчиком.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставить на 1 час.
Приготовим чесночный соус:
Чеснок почистить и выдавить через чесночницу . В чаше смешать 2 столовые ложки масла и давленный чеснок.
На поверхности присыпанной мукой раскатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки.
Сформировать небольшие булочки и уложить их плотно на противень проложенный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при 180°-200°С примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Пока пампушки горячие разделить их и оставить остывать 15-20 минут накрыв полотенцем .
Затем смазать их чесночным соусом.
Уложить все булочки в целлофановый пакет и хорошенько перемешать.
Вкусные , красивые пампушки с чесночным соусом готовы.
Приятного вам аппетита!!