Пампушки с чесноком
Распечатать рецепт
Пампушки с чесноком
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 260 гр муки
  • 11 гр дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 4 ст.л растительного масла
  • 1 стакан теплой 1воды
  • 4 зубчика чеснока
Порции:
Примечания для рецепта

Стакан воды влить в чашу и растворить в ней дрожжи , добавить соль , сахар и 2 столовые ложки растительного масло.

растворяем дрожжи

Затем туда добавляем понемногу муку постоянно перемешивая венчиком.

добавляем муку

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставить на 1 час.

замешиваем тесто

Приготовим чесночный соус:

Чеснок почистить и выдавить через чесночницу . В чаше смешать 2 столовые ложки масла и давленный чеснок.

чесночный соус

На поверхности присыпанной мукой раскатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки.

формируем булочки

Сформировать небольшие булочки и уложить их плотно на противень проложенный пекарской бумагой.

булочки на противени

Выпекать в духовке при 180°-200°С примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

выпекаем пампушки

Пока пампушки горячие разделить их и оставить остывать 15-20 минут накрыв полотенцем .

пампушки

Затем смазать их чесночным соусом.

пампушки под чесночным соусом

Уложить все булочки в целлофановый пакет и хорошенько перемешать.

Вкусные , красивые пампушки с чесночным соусом готовы.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe