Овощные котлетки

овощные котлетки

Овощные котлетки из кабачка и картофеля готовятся очень просто . Достаточно просто натереть овощи на тёрке и обжарить на сковороде . Очень просто и вкусный , лёгкий ужин вам обеспечен . А чесночно — сметанный соус придаст котлеткам более насыщенный вкус .

овощные котлетки
Овощные котлетки
Распечатать рецепт
Овощные котлетки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 шт морковь
  • 1 шт большой кабачок или два маленьких
  • 1 шт большая картофелина
  • 5 шт перьев зелёного лука
  • 2 шт куриных яйца
  • 2 ст.л муки
  • 2 я.л сушеного чеснока
  • болгарский перец
  • растительное масло
Для соуса
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт пучок петрушки
  • веточка укропа
  • соль
Порции:
Инструкции
  1. Кабачок натираем на мелкой тёрке , солим и оставляем на 10 минут .
  2. Морковь натираем на тёрке и добавляем к ней мелко порезанный зелёный лук .
  3. Картофель почистить и натереть на тёрке , отжать из него сок и добавить его к моркови .
  4. Из кабачка отжимаем жидкость и добавляем его к остальным овощам .
  5. Добавьте к овощам яйца , посолите , поперчить , добавьте чеснок и перемешайте фарш .
  6. Затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте .
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло , руками формируйте из фарша котлетки , обваливаете их в муке и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки .
  8. Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце , что бы удалить лишний жир .
Приготовим соус
  1. Для этого в миске смешайте сметану с мелко порубленной кинзой и укропом . Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок , добавьте немного соли и перемешайте .
  2. Подавайте овощные котлетки на стол с чесночно - сметанным соусом . Приятного всем аппетита !!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.