Мясо жаренное с яблоками
Распечатать рецепт
Мясо жаренное с яблоками
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг мякоти мяса я брала свинину
  • 2 шт головки лука
  • 1 шт яблоко
  • 1 шт стакан черного чая
  • 2 шт дольки лимона
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л сушеного чеснока
  • специи для мяса
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
Порции:
Инструкции
  1. Мясо помыть , обсушить бумажным полотенцем и нарезать его средними кусочками .
    нарезать мясо
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого цвета . Мясо перекладываем на тарелку .
    обжарить мясо
  3. Лук мелко нарезаем . Яблоко почистить от семян и нарезать небольшими кусочками .
    режем яблоки
  4. Лук обжарить на сковороде где жарилось мясо , до прозрачности .
    жарим лук
  5. Как только лук станет прозрачным переложите к нему мясо и яблоки . Обжариваем не более 5 минут постоянно помешивая .
    добавляем яблоки
  6. Заварите 200 мил . черного чая , добавьте к нему лимон и сахар .
    Мясо жаренное с яблоками
  7. Выливаем чай в мясо и ждем когда закипит .
    Мясо жаренное с яблоками
  8. Как закипит , солим , перчим , добавляем специи . Накрываем сковороду крышкой , сверху полотенцем , выключаем огонь и даем постоять примерно 30 минут .
    добавляем специи
  9. Подаем мясо с яблоками с рисом или картофелем . Приятного вам аппетита!!!
    мясо жаренное с яблоками
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe