Мясные ватрушки
Распечатать рецепт
Мясные ватрушки
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр мясного фарша
  • 2 кусочка батона
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч.л сушоного чеснока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт головка лука
  • соль, молотый черный перец
Для заливки
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт помидор
  • соль, молотый черный перец
  • 2 шт веточки петрушки
Порции:
Инструкции
  1. С ломтиков батона срезаем корочки и ломаем на кусочки . Перекладываем в миску и заливаем молоком , перемешиваем и отставляем в сторону .
  2. Перекладываем фарш в глубокую миску , добавляем к нему нарезанный мелким кубиком лук , добавляем соль , перец и сушенный чеснок . Разбиваем яйцо и перемешиваем .
  3. Отжимаем мякиш от молока и добавляем его к фаршу . Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния .
Приготовим сырную заливку
  1. Сыр натираем на крупной терке . Петрушку мелко нашинковать .
  2. В миске соединяем сыр , петрушку , яйцо и сметану . Солим , перчим и перемешиваем .
  3. Фарш делим на 4 части . Делаем круглые тефтели и перекладываем их в форму для запекания. В середине тефтелей пальцем делаем углубления .
  4. В углубления заливаем сырную заливку . В центр каждой ватрушки кладем по кружочку помидора .
  5. Запекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 30-40 минут .
  6. Подаем мясные ватрушки горячими с любым гарниром , или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe