Мясные ватрушки
Yum
Распечатать рецепт
Блюдо
рецепты из мяса
Мясные ватрушки
Yum
Распечатать рецепт
Блюдо
рецепты из мяса
Ингредиенты
500
гр
мясного фарша
2
кусочка
батона
70
мл
молока
0,5
ч.л
сушоного чеснока
1
шт
яйцо
1
шт
головка лука
соль, молотый черный перец
Для заливки
100
гр
твердого сыра
2
ст.л
сметаны
1
шт
яйцо
1
шт
помидор
соль, молотый черный перец
2
шт
веточки петрушки
Порции:
Инструкции
С ломтиков батона срезаем корочки и ломаем на кусочки . Перекладываем в миску и заливаем молоком , перемешиваем и отставляем в сторону .
Перекладываем фарш в глубокую миску , добавляем к нему нарезанный мелким кубиком лук , добавляем соль , перец и сушенный чеснок . Разбиваем яйцо и перемешиваем .
Отжимаем мякиш от молока и добавляем его к фаршу . Хорошенько перемешиваем фарш до однородного состояния .
Приготовим сырную заливку
Сыр натираем на крупной терке . Петрушку мелко нашинковать .
В миске соединяем сыр , петрушку , яйцо и сметану . Солим , перчим и перемешиваем .
Фарш делим на 4 части . Делаем круглые тефтели и перекладываем их в форму для запекания. В середине тефтелей пальцем делаем углубления .
В углубления заливаем сырную заливку . В центр каждой ватрушки кладем по кружочку помидора .
Запекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 30-40 минут .
Подаем мясные ватрушки горячими с любым гарниром , или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержке
WP Ultimate Recipe