Всем известно , что блюда из рыбы должны постоянно присутствовать в рационе человека . Мойва в панировке — блюдо которое может позволить себе каждый . Эта очень вкусная , полезная и недорогая рыбка . Зажаренная в кукурузной панировке до хруста , хорошо сочетается с картофельным и овощами . Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня и будем готовить .
- 1 кг мойвы
- 200 гр кукурузной крупы
- 150 мл растительного масла
- 500 гр молодого картофеля
- 250 гр стручкового гороха
- 30 гр зеленого лука
- 30 гр укропа
- 2 шт зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 1 шт лимон
- соль , молотый черный перец
Мойву помыть , мелкую рыбу чистить не обязательно , переложить в глубокую чашу , посолить , поперчить и перемешать .
Засыпать рыбу кукурузной крупой и перемешать . Обжарить рыбку в сковороде с большом количестве масла .
Приготовим гарнир к рыбе
Молодую картошку хорошенько помыть и отварить с кожурой .
Гороховые стручки обжарить на половине сливочного масла , посолить и поперчить .
Мелко порубите зеленый лук , укроп , добавьте их к обжаренному гороху и обжарить на сковороде ещё примерно 1 минуту .
Отваренный картофель порезать на крупные куски и добавить к нему горошек с зеленью , раздавите прессом чеснок . Добавите в картошку оставшееся сливочное масло и всё хорошенько перемешать .
Переложите жаренную мойву в тарелку , добавьте картофель , полейте соком лимона и подавайте на стол .
Приятного вам аппетита !!