Маринованная капуста
Распечатать рецепт
Я покажу вам как можно быстро замариновать сочную и вкусную капусту с болгарским перцем .
Маринованная капуста
Распечатать рецепт
Я покажу вам как можно быстро замариновать сочную и вкусную капусту с болгарским перцем .
Ингредиенты
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 шт средних моркови
  • 2 шт болгарских перца
  • 4 шт душистого перца
  • 4 шт зубчика чеснока
  • лавровый лист
Для маринада
  • 300 мл воды
  • 70 гр соли
  • 225 гр сахара
  • 300 мл яблочного уксуса 4%
Порции:
Примечания для рецепта

Капусту нашинковать соломкой . Морковь почистить и нарезать соломкой . Перец почистить от семян и перегородок , и нарезать полукольцами . Чеснок почистить и мелко порубить .

ovoshhi

Все овощи перемешать в большой кастрюле , добавив туда душистый перец и лавровый лист .

soedinyaem ovoshhi

В кастрюлю налить 300 мл воды , добавить туда сахар , соль .

rastvoryaem saxar i sol

Поставить кастрюлю на огонь и закипетить воду . Через минуту выключить огонь и влить уксус .

kipyatim marinad

Готовым горячим маринадом залить капусту .

zalivaem kapustu marinadom

Придавить капусту грузом так , чтобы она вся  оказалась покрыта маринадом .

stavim gruz na kapustu

Через 6 часов капусту можно подавать к столу .

gotovaya marinovannaya kapusta

Хранить маринованную капусту лучше в холодильнике , в стеклянных банках закрытых полиэтиленовыми крышками  .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe