Для того что бы приготовить шашлык надо первым делом замариновать мясо в маринаде . Как приготовить маринад для шашлыка это тоже знают все . Рецептов маринада существует огромное количество и у каждого есть свой любимый. Я хочу предложить вам свои такие рецепты , надеюсь они вам понравятся.
Рецепт 1
На красном вине.
В красное сухое вино добавить немного кориандра , черного молотого перца и перемолотого душистого перца.
Рецепт 2
На белом вине
В белое сухое вино добавить черный молотый перец , перемолотый душистый перец , немного кориандра и тмина.
Рецепт 3
На портвейне
Перемолите 200 гр чернослива и залейте 500 мл портвейна добавьте перец и специи по своему вкусу ,но только не переборщите. Мясо в таком маринаде надо несколько раз перемешивать.
Рецепт 4
На пиве
Мясо поперчить и залить светлым пивом.
На 1 кг мяса достаточно 300 мл маринада , Мариновать мясо в идеале нужно от 8 до 10 часов.