Как приготовить маффины с копченым лососем
Маффины классические готовить умеют практически все . Но я хочу немного отойти от классического рецепта этого блюдо . Сегодня мы приготовим с вами маффины с начинкой из копченого лосося . Не смотря на необычное сочетание эти кексы получаются очень вкусными и довольно сытными . Если же у вас не оказалось копченого лосося , то можно использовать малосоленый . Но можно и добавить консервированного тунца , но вкус конечно будет уже не тот , но это же не повод для нас , чтобы отказаться от этого лакомства .
- 100 гр копченого лосося
- 4 шт пера зеленого лука
- 2 ст.л розового перца
- 3 шт яйца
- 120 мл молока
- 120 мл оливкового масла
- 210 гр муки
- 180 гр сыра
- 3 ст.л разрыхлителя
- 1 ст.л сахара
- 1/4 ч.л молотого черного перца
- 1/4 ч.л соли
Рыбу нарежьте мелкими кубиками . Сыр натрите на мелкой терке . Зеленый лук измельчите .
Розовый перец положите в ступку и измельчите . Если нет ступки , то раздавите его обыкновенной скалкой . В большой миске смешайте молоко , яйца , масло , добавьте туда сахар и соль .
В другой миске соедините просеянную муку и разрыхлитель .
В миску с мукой влейте молоко с яйцами .
Затем добавьте натертый сыр с лососем , зеленый лук и розовый перец . Все ингредиенты быстро перемешайте лопаткой .
Готовое тесто с начинкой разложите по формочкам для маффинов , заполняя их примерно на 3/4 высоты . Сверху посыпьте черным перцем .
Выпекайте маффины в разогретой до 175 ° С духовке примерно 20-25 минут . Готовность проверяйте деревянной шпажкой .
Маффины с копченным лососем лучше подавать теплыми .
Приятного вам аппетита!!