маффины с лососем

Маффины с лососем

Как приготовить маффины с копченым лососем

Маффины классические готовить умеют практически все . Но я хочу немного отойти от классического рецепта этого блюдо . Сегодня мы приготовим с вами маффины с начинкой из копченого лосося . Не смотря на необычное сочетание эти кексы получаются очень вкусными и довольно сытными . Если же у вас не оказалось копченого лосося , то можно использовать малосоленый . Но можно и добавить консервированного тунца , но вкус конечно будет уже не тот , но это же не повод для нас , чтобы отказаться от этого лакомства .

Маффины с лососем
Распечатать рецепт
    Маффины с лососем
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 100 гр копченого лосося
      • 4 шт пера зеленого лука
      • 2 ст.л розового перца
      • 3 шт яйца
      • 120 мл молока
      • 120 мл оливкового масла
      • 210 гр муки
      • 180 гр сыра
      • 3 ст.л разрыхлителя
      • 1 ст.л сахара
      • 1/4 ч.л молотого черного перца
      • 1/4 ч.л соли
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Рыбу нарежьте мелкими кубиками . Сыр натрите на мелкой терке . Зеленый лук измельчите .

      режем лук и лосось

      Розовый перец положите в ступку и измельчите . Если нет ступки , то раздавите его обыкновенной скалкой . В большой миске смешайте молоко , яйца , масло , добавьте туда сахар и соль .

      смешать яйца и молоко

      В другой миске соедините просеянную муку и разрыхлитель .

      мука

      В миску с мукой влейте молоко с яйцами .

      мука с яйцами

      Затем добавьте натертый сыр с лососем , зеленый лук и розовый перец . Все ингредиенты быстро перемешайте лопаткой .

      смешать ингредиенты

      Готовое тесто с начинкой разложите по формочкам для маффинов , заполняя их примерно на 3/4 высоты . Сверху посыпьте черным перцем .

      тесто в формочке

      Выпекайте маффины в разогретой до 175 ° С духовке примерно 20-25 минут . Готовность проверяйте деревянной шпажкой .

      готовые маффины

      Маффины с копченным лососем лучше подавать теплыми .

      Приятного вам аппетита!!

       

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий