Лимонный рулет
Распечатать рецепт
Лимонный рулет
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 шт яичных желтка
  • 3 шт яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
для крема
  • 4 шт лимона
  • 3 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр сливочного масла
Порции:
Примечания для рецепта

На водяной бане растопить 50 гр сливочного масла. Разогреть молоко и соединить с растопленным маслом.

В миску разбить 3 яйца и соединить с желтками и сахаром , все хорошенько перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и соединить с сахарно-яичной смесью и хорошо перемешать блендером.

На противень выложить пекарскую бумагу и вылить туда  тесто. Поставить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки.

После вынуть противень из духовки и еще горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой.

Делаем крем:

С лимонов снять цедру и выжать с них сок. В сотейнике смешать лимонный сок с цедрой  , сливочным маслом и сахаром , довести смесь до кипения и постепенно добавлять яйца.

Крем томить на слабом огне до загустения. Готовый крем протереть через сито и остудить.

Развернуть  рулет , снять бумагу. Лимонный крем распределить ровным слоем по коржу и снова свернут рулет.

Готовый лимонный рулет убрать в холодильник на 1 час.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe