На водяной бане растопить 50 гр сливочного масла. Разогреть молоко и соединить с растопленным маслом.
В миску разбить 3 яйца и соединить с желтками и сахаром , все хорошенько перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и соединить с сахарно-яичной смесью и хорошо перемешать блендером.
На противень выложить пекарскую бумагу и вылить туда тесто. Поставить противень в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки.
После вынуть противень из духовки и еще горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой.
Делаем крем:
С лимонов снять цедру и выжать с них сок. В сотейнике смешать лимонный сок с цедрой , сливочным маслом и сахаром , довести смесь до кипения и постепенно добавлять яйца.
Крем томить на слабом огне до загустения. Готовый крем протереть через сито и остудить.
Развернуть рулет , снять бумагу. Лимонный крем распределить ровным слоем по коржу и снова свернут рулет.
Готовый лимонный рулет убрать в холодильник на 1 час.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!