Эти вкусные и сытные лепешки с ветчиной и сыром приготовить очень просто . А их изумительный золотистый цвет и пышные формы ни кого не оставят равнодушным . Это блюдо прекрасно подойдёт для сытного завтрака или перекуса .
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 100 гр сыра
- 1/2 ч.л соды
- щепотка соли и сахара
- 3 ст.л растительного масла
Для начинки
- 120 гр ветчины
- 50 гр твердого сыра
- 3 ст.л любой зелени
Порции:
Инструкции
- Ветчину нарезать тонкой соломкой .
- Весь сыр натереть на крупной тёрке .
- В миске смешиваем кефир с солью , сахаром и содой .
- Муку просеиваем и порциями добавляем в кефир , замешиваем тесто . Вместе с мукой добавляем 100 гр тёртого сыра .
- Готовое тесто делим на четыре равные части .
- Раскатываем по очереди каждую часть теста , не слишком тонко . В центр выкладываем часть начинки и края теста защипываем сверху . Затем тесто снова немного раскатываем .
- Обжариваем лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe