Лепешки с ветчиной и сыром

лепешки с сыром и ветчиной

Эти вкусные и сытные лепешки с ветчиной и сыром приготовить очень просто . А их изумительный золотистый цвет и пышные формы ни кого не оставят равнодушным . Это блюдо прекрасно подойдёт для сытного завтрака или перекуса .

лепешки с сыром и ветчиной
Лепешки с ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Лепешки с ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 100 гр сыра
  • 1/2 ч.л соды
  • щепотка соли и сахара
  • 3 ст.л растительного масла
Для начинки
  • 120 гр ветчины
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 ст.л любой зелени
Порции:
Инструкции
  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой .
  2. Весь сыр натереть на крупной тёрке .
  3. В миске смешиваем кефир с солью , сахаром и содой .
  4. Муку просеиваем и порциями добавляем в кефир , замешиваем тесто . Вместе с мукой добавляем 100 гр тёртого сыра .
  5. Готовое тесто делим на четыре равные части .
  6. Раскатываем по очереди каждую часть теста , не слишком тонко . В центр выкладываем часть начинки и края теста защипываем сверху . Затем тесто снова немного раскатываем .
  7. Обжариваем лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий