Для любителей итальянской кухни представляю лазанья — классический рецепт . Лазанья готовится из доступных продуктов . Готовится она из мясного фарша и получается очень вкусной и сытной . А тесто для нее мы тоже будем готовить сами . Так лазанья получится еще вкуснее . Такое блюдо вы можете даже приготовить и на праздничный стол .
Для начала приготовим тесто , для этого в миску отделите желтки от белков . Добавьте к желткам муку , солим , перчим , добавляем воду и замешиваем тугое , не липкое тесто .
Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку .
Готовим томатный соус
Лук и сельдерей режем мелким кубиком . Чеснок измельчаем . морковь трем на терке .
Томаты мелко нарезать .
На сковороде с оливковом масле обжариваем фарш . Солим , перчим .
Добавляем к фаршу лук , сельдерей и морковь .
Добавляем сливочное масло , измельченный чеснок , все обжариваем .
Добавляем порезанные томаты , розмарин , базилик и тимьян .
Вливаем в фарш вино , добавляем щепотку сахара и прованские травы . Солим и перчим , добавляем 1 ч. л. муки . Обжариваем 2 минуты .
Готовим соус
В сотейнике обжариваем муку до орехового запаха .
Затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла и перемешиваем муку с маслом .
После вливаем молоко , помешивая соус венчиком до однородного состояния .
Добавляем в соус мускатный орех солим , перемешиваем , после закипания снимаем соус с огня .
Тесто разделите на четыре равные части , каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку .
Собираем лазанью
На дно формы выкладываем порцию томатного соуса и накрываем его слоем теста .
Тесто смазываем соусом бешамель , а сверху выкладываем ещё слой томатного соуса .
На томатный соус выкладываем нарваную руками моцареллу .
Сверху посыпаем тертым , твердым сыром .
Смазываем соусом бешамель и повторяем процедуру .
В конце накрываем тестом и обильно засыпаем тертым сыром .
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут .
Разрезаем горячую лазанью на порции и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!