Лазанья — классический рецепт

лазанья - классический рецепт

Для любителей итальянской кухни представляю лазанья — классический рецепт . Лазанья  готовится из доступных продуктов . Готовится она из мясного фарша и получается очень вкусной и сытной . А тесто для нее мы тоже будем готовить сами . Так лазанья получится еще вкуснее . Такое блюдо вы можете даже приготовить и на праздничный стол .

лазанья - классический рецепт
Лазанья - классический рецепт
Распечатать рецепт
Лазанья - классический рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
для теста
  • 5 шт яичных желтка
  • 1,5 стакана муки
  • соль , перец
  • 1 ст.л воды
Для томатного соуса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 300 гр мясного фарша
  • 1 шт морковь
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт стебель сельдерея
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л сушеного розмарина
  • 0,5 ч.л сушеного базилика
  • 0,5 ч.л сушеного тимьяна
  • 400 гр томатов в собственном соку без кожи
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 ч.л прованских трав
  • 200 гр твердого сыра
  • 150 гр сыра моцарелла
  • соль, молотый черный перец
для соуса
  • 2 ст.л муки
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч.л мускатного ореха
  • 1 ст.л сливочного масла
  • соль
Порции:
Инструкции
  1. Для начала приготовим тесто , для этого в миску отделите желтки от белков . Добавьте к желткам муку , солим , перчим , добавляем воду и замешиваем тугое , не липкое тесто .
    замешиваем тесто
  2. Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку .
    тесто
Готовим томатный соус
  1. Лук и сельдерей режем мелким кубиком . Чеснок измельчаем . морковь трем на терке .
    подготовим овощи
  2. Томаты мелко нарезать .
    режем томаты
  3. На сковороде с оливковом масле обжариваем фарш . Солим , перчим .
    обжариваем фарш
  4. Добавляем к фаршу лук , сельдерей и морковь .
  5. Добавляем сливочное масло , измельченный чеснок , все обжариваем .
    добавляем масло
  6. Добавляем порезанные томаты , розмарин , базилик и тимьян .
    томаты в фарш
  7. Вливаем в фарш вино , добавляем щепотку сахара и прованские травы . Солим и перчим , добавляем 1 ч. л. муки . Обжариваем 2 минуты .
Готовим соус
  1. В сотейнике обжариваем муку до орехового запаха .
    жарим муку
  2. Затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла и перемешиваем муку с маслом .
    добавляем масло
  3. После вливаем молоко , помешивая соус венчиком до однородного состояния .
    вливаем молоко
  4. Добавляем в соус мускатный орех солим , перемешиваем , после закипания снимаем соус с огня .
    добавляем мускатный орех
  5. Тесто разделите на четыре равные части , каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку .
    раскатываем тесто
Собираем лазанью
  1. На дно формы выкладываем порцию томатного соуса и накрываем его слоем теста .
  2. Тесто смазываем соусом бешамель , а сверху выкладываем ещё слой томатного соуса .
    слой соуса
  3. На томатный соус выкладываем нарваную руками моцареллу .
    раскладываем сыр
  4. Сверху посыпаем тертым , твердым сыром .
    посыпаем сыром
  5. Смазываем соусом бешамель и повторяем процедуру .
    промазываем соусом бешамель
  6. В конце накрываем тестом и обильно засыпаем тертым сыром .
  7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут .
    запекаем лазанью
  8. Разрезаем горячую лазанью на порции и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!
    лазанья - классический рецепт
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.