Лапша Пад Тай

лапша пад тай

Лапша пад тай , традиционное тайское блюдо . Такое блюдо из обжаренной рисовой лапши популярно в уличных кафе Таиланда . И сегодня вы можете попробовать это экзотическое блюдо не выходя из дома . Готовится это кушанье довольно просто . А продукты для него продаются в наших магазинах .

Лапша Пад Тай
Распечатать рецепт
    Лапша Пад Тай
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 350 гр пшеничной лапши
      • 1/2 шт филе куриной грудки
      • 70 гр очищенных креветок
      • 60 гр ростков сои
      • 2 шт шампиньона
      • 1 шт перчик чили
      • 2 шт кильки
      • 1 шт яйцо
      • 1 шт лайм
      • 100 гр сырого арахиса
      • 100 гр тростникового сахара
      • 40 мл растительного масла
      • 70 мл соевого соуса
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 5 стеблей зеленого лука
      • 15 гр кинзы
      • 10 гр мяты
      Порции:
      Инструкции
      1. Обжарьте арахис на сухой сковороде в течение примерно 10 минут .
        жарим арахис
      2. Перчик чили мелко порубить .
      3. Лук мелко порубить , мяту нарвать руками , лук и мяту переложите в одну тарелку .
        лук и мята
      4. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами .
        режем шампиньоны
      5. Куриную грудку нарезаем небольшими полосками . Креветки перекладываем к курице .
        курица и креветки
      6. Ростки сои переложить в тарелку .
        ростки сои
      7. Кильку нарезаем на небольшие кусочки . Хвосты и голова выбрасываем . В место кильки можно использовать рыбный соус .
        режем кильку
      8. Наливаем соевый соус в миску . Тростниковый сахар и сок половины лайма добавляем к соусу , все  перемешиваем .
        готовим соус
      9. В кастрюле вскипятите 3 литра воды и отварите лапшу . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг .
        варим лапшу
      10. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала чеснок и перец .
        обжариваем чеснок
      11. Затем добавляем по очереди , обжаривая каждый ингредиент примерно 30 секунд , курицу , креветки , кильку , шампиньоны , зеленый лук , ростки сои и мяту . Все постоянно перемешиваем во время жарки .
        обжариваем все ингредиенты
      12. Затем перекладываем готовую лапшу в сковороду к овощам , добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем . Добавляем в лапшу соус .
        лапша с овощами
      13. На тарелку выкладываем порцию лапши и посыпаем ее мелко порубленным арахисом . Сверху украсить кинзой и сбрызнуть соком лайма . Приятного вам аппетита!!
        лапша пад тай
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий