Лапша пад тай , традиционное тайское блюдо . Такое блюдо из обжаренной рисовой лапши популярно в уличных кафе Таиланда . И сегодня вы можете попробовать это экзотическое блюдо не выходя из дома . Готовится это кушанье довольно просто . А продукты для него продаются в наших магазинах .
Кильку нарезаем на небольшие кусочки . Хвосты и голова выбрасываем . В место кильки можно использовать рыбный соус .
Наливаем соевый соус в миску . Тростниковый сахар и сок половины лайма добавляем к соусу , все перемешиваем .
В кастрюле вскипятите 3 литра воды и отварите лапшу . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг .
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала чеснок и перец .
Затем добавляем по очереди , обжаривая каждый ингредиент примерно 30 секунд , курицу , креветки , кильку , шампиньоны , зеленый лук , ростки сои и мяту . Все постоянно перемешиваем во время жарки .
Затем перекладываем готовую лапшу в сковороду к овощам , добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем . Добавляем в лапшу соус .
На тарелку выкладываем порцию лапши и посыпаем ее мелко порубленным арахисом . Сверху украсить кинзой и сбрызнуть соком лайма . Приятного вам аппетита!!