Окорочка разделить пополам . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочным маслом , обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны , примерно 4 -5 минут . Посолить и поперчить . Курицу переложить на тарелку .
Лук почистить и порезать кубиками , грибы разрезать пополам или на четвертинки , чеснок и петрушку мелко порубить .
Затем на сковороде обжариваем грибы , примерно 2-3 минут .
Затем добавляем в сковороду лук и чеснок . Обжариваем примерно 3-4 минуты . Во время жарки добавляем в сковороду тимьян и лавровый лист .
Добавляем в сковороду томатную пасту и немного обжариваем .
Добавляем в сковороду красное вино и немного воды или бульона .
Перекладываем в сковороду курицу и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут , накрыв сковороду крышкой . Периодически перемешивайте . Проверяйте готовность курицы , надрезав самый крупный кусочек .
Раскладываем готовую курочку по тарелкам , посыпаем зеленью и подаем к столу .
Приятного вам аппетита!!!