Курочка по-французски с грибами
Распечатать рецепт
    Курочка по-французски с грибами
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 3 шт куриных окорочка
      • 150 мл красного вина
      • 50-75 мл воды или куриного бульона
      • 200 гр свежих шампиньонов
      • 1 шт красная луковица
      • соль, молотый черный перец
      • 2 ст.л мягкого сливочного
      • 1 шт пучок петрушки
      • 1 ст.л томатной пасты
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 0,5 ч.л тимьяна
      • 1 шт лавровый лист
      • растительное масла
      Порции:
      Инструкции
      1. Окорочка разделить пополам . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочным маслом , обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны , примерно 4 -5 минут . Посолить и поперчить . Курицу переложить на тарелку .
        Курочка по-французски с грибами
      2. Лук почистить и порезать кубиками , грибы разрезать пополам или на четвертинки , чеснок и петрушку мелко порубить .
        Курочка по-французски с грибами
      3. Затем на сковороде обжариваем грибы , примерно 2-3 минут .
        жарим грибы
      4. Затем добавляем в сковороду лук и чеснок . Обжариваем примерно 3-4 минуты . Во время жарки добавляем в сковороду тимьян и лавровый лист .
        жарим лук
      5. Добавляем в сковороду томатную пасту и немного обжариваем .
        добавляем томатную пасту
      6. Добавляем в сковороду красное вино и немного воды или бульона .
        вливаем вино
      7. Перекладываем в сковороду курицу и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут , накрыв сковороду крышкой . Периодически перемешивайте . Проверяйте готовность курицы , надрезав самый крупный кусочек .
        Курочка по-французски с грибами
      8. Раскладываем готовую курочку по тарелкам , посыпаем зеленью и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!
        курочка по-французски с грибами
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe