куриный пирог

Куриный пирог

Этот вкусный куриный пирог приготовить очень просто . Готовится он из курицы овощей и армянского лаваша. В результате не сложных действий с этими продуктами вы получаете очень своеобразны и сытный ужин для всей семьи .

Куриный пирог
Распечатать рецепт
    Куриный пирог
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 400 гр куриных бедер
      • 1 шт головка лука
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 5 гр сушоного чеснока
      • 20 гр паприки
      • 80 гр сметаны
      • 6 шт армянского лаваша
      • 350 гр сыра
      • 20 гр сливочного масла
      • 100 мл воды
      • 30 м.л соевого соуса
      • 2 шт болгарских перца
      • 60 мл растительного масла
      • соль , молотый черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Лук почистить и нарезать соломкой .

      Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами .

      Болгарские перцы почистить от семян и нарезать и продольными кусочками .

      Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками .

      Обжарит лук до золотистости на растительном масле ( 30 мл ) .

      Затем к луку добавить перец и обжарить на огне примерно 10 минут , затем  добавить порезанный чеснок и обжарить еще 3 минут , снять с огня и переложить овощи в чашку .

      В этой же сковороде , на растительном масле ( 30 мл ) , обжарить курицу до готовности . Приправить ее молотым чесноком и паприкой , затем влить в сковороду соевый соус и перемешать .

      Залить полученную обжарку водой и тушить на огне примерно 5 минут .

      Добавить к курице овощи и тушить на огне ещё 3 минуты , после добавить сметану , поперчить , посолить , перемешать , и снять с огня .

      Лаваши сложить друг на друга стопкой . Положить с верху на лаваши форму для запекания и вырезать ножом лаваши по периметру посуды .

      Натереть сыр на крупной тёрке .

      Дно формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить один лаваш  посыпав его тертым сыром .

      С верху снова сделать прослойку из лаваша , поверх сыра и равномерно распределить на нем обжарку курицы с овощами .

      Накрываем с верху опять лепёшкой и делаем опять слои  сыр .

      Долее так же чередуем , лаваш , курица с овощами , лаваш , сыр , лаваш .

      Последний слой  лаваша смазываем сливочным маслом .

      Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 минут .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий