Этот вкусный куриный пирог приготовить очень просто . Готовится он из курицы овощей и армянского лаваша. В результате не сложных действий с этими продуктами вы получаете очень своеобразны и сытный ужин для всей семьи .
- 400 гр куриных бедер
- 1 шт головка лука
- 3 шт зубчика чеснока
- 5 гр сушоного чеснока
- 20 гр паприки
- 80 гр сметаны
- 6 шт армянского лаваша
- 350 гр сыра
- 20 гр сливочного масла
- 100 мл воды
- 30 м.л соевого соуса
- 2 шт болгарских перца
- 60 мл растительного масла
- соль , молотый черный перец
Лук почистить и нарезать соломкой .
Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами .
Болгарские перцы почистить от семян и нарезать и продольными кусочками .
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками .
Обжарит лук до золотистости на растительном масле ( 30 мл ) .
Затем к луку добавить перец и обжарить на огне примерно 10 минут , затем добавить порезанный чеснок и обжарить еще 3 минут , снять с огня и переложить овощи в чашку .
В этой же сковороде , на растительном масле ( 30 мл ) , обжарить курицу до готовности . Приправить ее молотым чесноком и паприкой , затем влить в сковороду соевый соус и перемешать .
Залить полученную обжарку водой и тушить на огне примерно 5 минут .
Добавить к курице овощи и тушить на огне ещё 3 минуты , после добавить сметану , поперчить , посолить , перемешать , и снять с огня .
Лаваши сложить друг на друга стопкой . Положить с верху на лаваши форму для запекания и вырезать ножом лаваши по периметру посуды .
Натереть сыр на крупной тёрке .
Дно формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить один лаваш посыпав его тертым сыром .
С верху снова сделать прослойку из лаваша , поверх сыра и равномерно распределить на нем обжарку курицы с овощами .
Накрываем с верху опять лепёшкой и делаем опять слои сыр .
Долее так же чередуем , лаваш , курица с овощами , лаваш , сыр , лаваш .
Последний слой лаваша смазываем сливочным маслом .
Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 минут .
Приятного вам аппетита!!