Эти вкусные , нежные и сочные куриные тефтели в в восхитительном белом соусе готовятся очень легко и просто . Особенно если у вас уже есть готовый куриный фарш . Это вкусное блюдо наверняка понравится вам и особенно вашим детям .
- 500 гр куриного фарша
- 100 гр белого хлеба
- 2,5 стакана молока
- 1 ст.л сливочного масла
- 50 гр укропа
- 1 ст.л муки
- растительное масла
- соль , молотый черный перец
С белого хлеба срежьте корочку , а мякиш замочите в 0,5 стакана молоке .
Лук почистить и измельчить в блендере . Укроп помойте и мелко порубите .
В чашу выложите куриный фарш , добавьте укроп и лук , замоченный в молоке хлеб ( слегка отжать) , соль по вкусу . Хорошенько вымесите фар до однородной консистенции .
Из приготовленного фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с маслом , со всех сторон .
Приготовим соус:
На маленьком огне растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте муку , обжаривайте примерно 1 минуту до удаления комочков , затем добавьте 2 стакана молока и варите соус до загустения .
В кастрюлю с соусом выложите тефтели , посолите , поперчите , накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 25 минут .
Приятного вам аппетита!!