Куриные тефтели в соусе

куриные тефтели

Эти вкусные , нежные и сочные куриные тефтели в в восхитительном белом соусе готовятся очень легко и просто . Особенно если у вас уже есть готовый куриный фарш . Это вкусное блюдо наверняка понравится вам и особенно вашим детям .

 

 

куриные тефтели
Куриные тефтели в соусе
Распечатать рецепт
    Куриные тефтели в соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр куриного фарша
      • 100 гр белого хлеба
      • 2,5 стакана молока
      • 1 ст.л сливочного масла
      • 50 гр укропа
      • 1 ст.л муки
      • растительное масла
      • соль , молотый черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      С белого хлеба срежьте корочку , а мякиш замочите в 0,5 стакана молоке .

      Лук почистить и измельчить в блендере . Укроп помойте и мелко порубите .

      В чашу выложите куриный фарш , добавьте укроп и лук , замоченный в молоке хлеб ( слегка отжать) , соль по вкусу . Хорошенько вымесите фар до однородной консистенции .

      Из приготовленного фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с маслом , со всех сторон .

      Приготовим соус:

      На маленьком огне растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте муку , обжаривайте примерно 1 минуту до удаления комочков , затем добавьте 2 стакана молока и варите соус до загустения .

      В кастрюлю с соусом выложите тефтели , посолите , поперчите , накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 25 минут .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий