Куриные окорочка в луковом соусе
Распечатать рецепт
    Куриные окорочка в луковом соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 3 шт куриных окорочка
      • 2 шт луковицы
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 30 гр свежего имбиря
      • 5 шт бутонов гвоздики
      • 0,5 ч.л кориандра
      • 0,5 ч.л кардамона
      • 1 ч.л молотого имбиря
      • 0,5 ч.л карри
      • 0,5 ч.л куркумы
      • 1 ч.л копченой паприки
      • 0,5 стакана воды
      • соль
      • растительное масло
      Порции:
      Инструкции
      1. Окорока поделить на три части и обжарить их на растительном масле , примерно 2-3 минуты с каждой стороны .
        жарим окорочка
      2. Лук почистить и порезать четвертинками , чеснок и имбирь мелко порубить .
        режем имбирь и лук
      3. Затем добавляем к окорочкам имбирь и чеснок и обжариваем примерно 2 минуты , помешивая . После переложить окорочка в миску .
        добавляем специи
      4. На сковороде , с растительным маслом , обжарить лук до мягкости . К луку добавить гвоздику , куркуму , карри , кориандр , кардамон , сухой имбирь и паприку . Обжарить в течении 2 минут , помешивая .
        жарим лук со специями
      5. Вливаем воду и перекладываем курицу в сковороду . Посолить по вкусу и накрыть крышкой . Тушим курицу примерно 40 минут на слабом огне . Периодически переворачивая курицу .
        перекладываем курицу в сковороду
      6. Подаем курочку в луковом соусе горячей , с вашим любимым гарниром , или без . Приятного вам аппетита!!!!
        куриные окорочка в луковом соусе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe