Куриные ножки по корейски
Распечатать рецепт
    Куриные ножки по корейски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 8-10 куриных голени
      • 2 ст.л меда
      • 1,5 с.л соевого соуса
      • 2 ч.л аджики
      • 1 ч.л винного уксуса
      • 3 шт зубчика чеснока
      • соль, молотый черный перец
      • 10 гр семян кунжута
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриные голени помыть , обсушить и переложить в глубокую миску .
        голени
      2. В чаше смешайте мед , соевый соус , винный уксус , аджику и мелко порубленный чеснок . Все перемешайте .
        делаем соус
      3. Залейте полученным маринадом курицу и оставьте мариноваться примерно 10 минут . Чем дольше маринуем , тем вкуснее получается .
        Куриные ножки по корейски
      4. По истечению времени голени перекладываем в форму для запекания . Запекаем курицу в разогретой до 220 градусов духовке . Запекаем примерно 10-12 минут .
        запекаем голени
      5. Оставшийся маринад перелить в сотейник и выпарить до состояния глазури .
        делаем глазурь
      6. По истечению времени вынуть голени из духовки , покрыть получившейся глазурью и отправить в духовку еще на 10 минут .
        смазываем голени глазурью
      7. Отварите рис , или другой гарнир , переложите его на тарелку , сверху выложите голени и посыпьте их кунжутом . Подавайте блюдо на стол . Приятного вам аппетита!!!!
        куриные ножки по корейски
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe