Чеснок почистить и мелко порубить . Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами .
Сладкий перец почистить от семян и нашинковать соломкой .
Морковь и свеклу почистить и так же нарезать соломкой .
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками .
В чаше смешать пряности и соль с 1 чайной ложкой растительного масла.
Куриное филе помыть , обсушить и натереть полученной смесью , уложить в чашу , накрыть крышкой и мариновать примерно 30 минут при комнатной температуре .
Нагреть сковороду с 1 чайной ложкой масла и обжарьте чеснок помешивая на среднем огне.
Как только чеснок даст приятный запах увеличить огонь , выложить в сковороду курицу и обжарить ее по 2 минуты с обеих сторон . Затем переложить филе на тарелку и накрыть крышкой или фольгой .
На сковороду добавить остатки растительного и кунжутное масло , слегка прогреть на среднем огне и положите туда овощи и грибы , жарить овощи помешивая примерно 3-4 минуты.
Затем вылить в сковороду лимонный сок и выложить куриное филе , жарить все вместе еще примерно 2 минуты .
Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.
Наша красивая и вкусная курица в ярком соусе готова , подавать сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!!