Куриные грудки в ярком соусе

Куриные грудки в ярком соусе

Куриные грудки в ярком соусе — это не только красиво , но и аппетитно . А еще это и очень вкусное блюдо . Яркий цвет и неповторимый аромат придает этому блюду смесь пряностей из сладкой паприки , куркумы и кари .

 

 

Куриные грудки в ярком соусе
Куриные грудки под соусом
Распечатать рецепт
Куриная грудка - это отличный вариант для тех кто любит совмещать вкусное с полезным.
    Порции
    на 4 порции
    Порции
    на 4 порции
    Куриные грудки под соусом
    Распечатать рецепт
    Куриная грудка - это отличный вариант для тех кто любит совмещать вкусное с полезным.
      Порции
      на 4 порции
      Порции
      на 4 порции
      Ингредиенты
      • 2 шт филе куриных грудок
      • 1 ст.л растительного масла
      • 1 ст.л кунжутного масла
      • 0.5 ч.л порошка кари
      • 0.5 ч.л молотой куркумы
      • 0.5 ч.л молотой паприки
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 1 шт головка лука
      • 1 шт красный сладкий перец
      • 2 шт свежих моркови
      • 1 шт свекла
      • 5 шт свежих шампиньонов по желанию
      • сок половины лимона
      • зелень петрушки
      • соль
      Порции: порции
      Примечания для рецепта

      Чеснок почистить и мелко порубить . Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами .

      Сладкий перец почистить от семян и  нашинковать соломкой .

      Морковь и свеклу почистить и так же  нарезать соломкой .

      Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками .

      В чаше смешать пряности и соль с 1 чайной ложкой растительного масла.

      Куриное филе помыть , обсушить и натереть полученной смесью , уложить в чашу , накрыть крышкой и мариновать примерно 30 минут при комнатной температуре .

      Нагреть сковороду с 1 чайной ложкой масла и обжарьте чеснок помешивая на среднем огне.

      Как только чеснок даст приятный запах увеличить огонь , выложить в сковороду курицу и обжарить ее по 2 минуты с обеих сторон . Затем переложить филе на тарелку и накрыть крышкой или фольгой .

      На сковороду добавить остатки растительного и кунжутное масло , слегка прогреть на среднем огне и положите туда овощи и грибы , жарить овощи помешивая примерно 3-4 минуты.

      Затем вылить в сковороду лимонный сок и выложить куриное филе , жарить все вместе еще примерно 2 минуты .

      Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

      Наша красивая и вкусная курица в ярком соусе готова , подавать сразу после приготовления.

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.