Куриные грудки по-французски
Распечатать рецепт
    Куриные грудки по-французски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2 шт филе куриной грудки
      • 2 шт яйца
      • 1 шт пучок кинзы
      • 4 ст.л сливочного масла
      • 2 ст.л оливкового масла
      • 20 гр твердого пармезана
      • мука для панировки
      • соль, молотый черный перец по вкусу
      для соуса
      • 2 шт зубчика чеснока
      • сок половины лимона
      • куриный бульон
      • 0,5 стакана белого сухого вина
      Порции:
      Инструкции
      1. Кинзу измельчить , разделить на две части .
        режем кинзу
      2. Яйца взбить вилкой , посолить и поперчить , добавить часть кинзы и перемешать .
        яйца с кинзой
      3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его к яйцам . Все перемешать .
        сыр с яйцами
      4. Куриные грудки разделите на 2 части , чтобы они стали тоньше , немного отбейте их .
        куриные грудки
      5. Разогрейте сковороду . Налейте в нее оливковое масло и добавьте 2 ст.л сливочного .
        разогреем масло
      6. Куриные грудки обкатайте с обеих сторон в муке , затем окуните их со всех сторон в яичную смесь .
        панируем грудки
      7. Обжарьте грудки на сковороде примерно по 4 минуты с всех сторон . Затем снимите со сковороды и переложите на тарелку .
        Куриные грудки по-французски
      готовим соус
      1. В сковороду , где готовилась курица влейте вино , тужа же добавьте 0,5 стакана куриного бульона . Выдавите сок половины лимона и чеснок пропущенный через пресс . Затем добавьте вторую часть кинзы и оставшееся сливочное масла .
        готовим соус
      2. Положите в соус обжаренные куриные грудки и потушите их в соусе 2-3 минуты , с обеих сторон .
        тушим куриные грудки
      3. Куриные грудки по — французски готовы . Подавайте их к столу в соусе . Украсьте сверху свежей петрушкой .
        куриные грудки по-французски
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe