Хочу предложить вам приготовить простое , но невероятно вкусное блюдо из курицы . Куриные голени в соусе — это просто и быстро . Такой рецепт подойдет тем , кому некогда стоять у плиты по вечерам . Голени получаются ну просто класс . Они невероятно ароматные , очень сочные с чесночным вкусом .
Чеснок почистить и нарезать его на продольные пластинки .
Куриные голени помыть , обсушить бумажным полотенцем . Делаем в голенях глубокие надрезы ножом вдоль косточки . В надрезы вставляем пластинки чеснока .
В миске смешиваем соевый соус , кетчуп , парику , перец и растопленное сливочное масло .
В полученный маринад перекладываем голени . Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час .
Маринованную курицу перекладываем на противень , застеленный пергаментом . Сверху смазываем ножки оставшимся маринадом .
Запекаем курочку в разогретой до 200 градусов духовке , примерно 35-40 минут . Через 20 минут голени следует перевернуть . Готовые куриные голени в маринаде подаем горячими . Можно подавать как отдельное блюдо , или с любым гарниром . Приятного вам аппетита!!!