Куриные голени в сливовом соусе
Распечатать рецепт
    Порции
    9 порций
    Порции
    9 порций
    Куриные голени в сливовом соусе
    Распечатать рецепт
      Порции
      9 порций
      Порции
      9 порций
      Ингредиенты
      • 9 шт куриных голеней
      • 3 ст.л соевого соуса
      • 3 см имбиря
      • 3 зубчика чеснока
      • соль , молотый черный перец по вкусу
      Для соуса
      • 280 гр слив
      • 1 ст.л соевого соуса
      • 1 зубчик чеснока
      • имбирь маленький кусочек
      Порции: порций
      Инструкции
      1. Для маринада , чеснок и имбирь натереть на мелкой терке , добавить к ним соевый соус , перец и перемешать .
        маринад
      2. Голени помыть , обсушить и сделать в них надрезы ножом вдоль под кожей , не повредив кожу . Надрезы заполнить чесночно-имбирным маринадом . Оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре .
        маринуем курицу
      3. После ножки протереть бумажным полотенцем от маринада и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки .
        обжариваем ножки
      4. Чеснок и имбирь для соуса измельчит ножом . Сливы разрезать пополам .
        режем имбирь
      5. Выложите сливы на сковороду рядом с ножками и посыпьте чесноком и имбирем . Полить сверху соевым соусом . Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут до готовности .
        тушим курицу
      6. Подавать куриные голени горячими , с гарниром или без . Приятного вам аппетита!!
        куриные голени в сливовом соусе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe