Для маринада , чеснок и имбирь натереть на мелкой терке , добавить к ним соевый соус , перец и перемешать .
Голени помыть , обсушить и сделать в них надрезы ножом вдоль под кожей , не повредив кожу . Надрезы заполнить чесночно-имбирным маринадом .
Оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре .
После ножки протереть бумажным полотенцем от маринада и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки .
Чеснок и имбирь для соуса измельчит ножом . Сливы разрезать пополам .
Выложите сливы на сковороду рядом с ножками и посыпьте чесноком и имбирем . Полить сверху соевым соусом . Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут до готовности .
Подавать куриные голени горячими , с гарниром или без .
Приятного вам аппетита!!