Куриные голени в маринаде со специями

куриные голени в маринаде со специями

Многие из нас просто обожают куриное мясо . И это понятно  ведь оно нежное , вкусное и ароматное . Сегодня предлагаю приготовить куриные голени в маринаде со специями , яркое блюдо греческой кухни . Причем готовить по этому рецепту можно и куриные крылышки . А в приготовлении этого красивого и очень вкусного блюда нет ничего сложного .

куриные голени в маринаде со специями
Куриные голени в маринаде со специями
Распечатать рецепт
    Куриные голени в маринаде со специями
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1,5 кг куриных голеней
      • 1,5 стакана йогурта
      • 1,2 ч.л молотого черного перца
      • 1,3 ч.л сушеный орегано
      • 1,4 пучка петрушки
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 1 шт лимон
      • соль
      • 2 ст.л оливкового масла
      Порции:
      Инструкции
      1. В глубокой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок , йогурт , оливковое масло , орегано и мелко порубленную петрушку . Затем добавляем немного цедры лимона и 2 ст.л лимонного сока . Солим , перчим и перемешиваем .
        готовим соус
      2. Голени помыть , обсушить и переложить их в пакет , залить маринад , и дать постоять 30 минут в холодильнике .
        маринуем курицу
      3. Выкладываем замаринованную курицу на противень .
      4. Запекаем голени в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40-50 минут , до подрумянивания .
        запекаем голени
      5. Подаём голени в маринаде горячими с любым гарниром . Приятного вам аппетита!!!
        куриные голени в маринаде со специями
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.