Куриное рагу с картошкой
Распечатать рецепт
Куриное рагу с картошкой
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 гр филе куриных бедер
  • 1 ст.л муки
  • 30 гр шампиньонов
  • 1 шт луковица
  • 6 ст.л 30% сливок
  • 10 мл растительного масла
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 150 гр картофеля
  • 15 гр твердого сыра
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Куриные бедра помыть , обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшие брусочки . Посыпать курицу солью , перцем и запанировать в муке .
  2. Шампиньоны нарезать дольками . Лук почистить и нарезать кубиками .
  3. Картофель отварить в мундире , остудить , очистить и нарезать кружочками по 0,5 см.
  4. На разогретой сковороде с растительном масле обжарить куриное филе до полуготовности . Затем добавить к курице шампиньоны и лук . Все жарим помешивая до готовности мяса .
  5. Затем добавляем к курице 3 ст. сливок и соус . Непрерывно помешивая , готовим до загустения . После загустения снимаем сковороду с огня .
  6. Нарезанный картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки . Затем солим , перчим и добавляем 3 ст.л сливок , доводим до кипения и выпарим до загустения .
  7. Затем обжаренный картофель перекладываем на противень , посыпаем тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку . Запекаем до золотистой корочки , примерно 10–15 минут .
  8. Выкладываем картофель на блюдо , рядом выкладываем куриное рагу . Украшаем блюдо маринованными помидорами и огурчиками .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe