Многие из нас ходят в кафе и заказывают такое блюдо как куриные наггетсы . А знаете что это вкусное блюдо можно с легкостью приготовить дома . Домашние наггетсы , из нежной куриной грудки в аппетитной золотистой корочкой , очень понравятся вашим детям . А еще они не такие вредные , та как готовятся без масла .
- 500 гр филе куриных грудок
- 1 шт яйцо
- 1/4 ч.л соды
- 3 ст.л кефира
- 50 гр кукурузной муки
- 15 гр панировочных сухарей
- любие специи по вкусу
- соль , молотый черный перец по вкусу
Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать на средние кусочки .
Курицу перекладываем в чашку , добавляем соль , перец специи по вкусу и соду . Все перемешиваем .
В чаше венчиком смешиваем яйцо с кефиром .
Заливаем этой смесью курицу . Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 20 минут .
В одно блюдо насыпаем кукурузную муку , в другое панировочные сухари .Часть курицы обвалять в муке , а часть в панировочных сухарях .
Выкладываем подготовленную курицу на противень , застеленный пергаментом .
Запекаем наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут . Главное не пересушить курицу .
Готовые куриные наггетсы перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым соусом .
Приятного вам аппетита!!