куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Многие из нас ходят в кафе и заказывают такое блюдо как куриные наггетсы . А знаете что это вкусное блюдо можно с легкостью приготовить дома . Домашние наггетсы , из нежной куриной грудки в аппетитной золотистой корочкой , очень понравятся вашим детям . А еще они не такие вредные , та как готовятся без масла .

Куриные наггетсы
Распечатать рецепт
Куриные наггетсы
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр филе куриных грудок
  • 1 шт яйцо
  • 1/4 ч.л соды
  • 3 ст.л кефира
  • 50 гр кукурузной муки
  • 15 гр панировочных сухарей
  • любие специи по вкусу
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать на средние кусочки .

режем мясо

Курицу перекладываем в чашку , добавляем соль , перец  специи по вкусу и соду . Все перемешиваем .

солим перчим

В чаше венчиком смешиваем яйцо с кефиром .

делаем заправку

Заливаем этой смесью курицу . Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 20 минут .

маринуем мясоВ одно блюдо насыпаем кукурузную муку , в другое панировочные сухари .Часть курицы обвалять в муке , а часть в панировочных сухарях .

панируем мясо

Выкладываем подготовленную курицу на противень , застеленный пергаментом .

выкладываем на противень

Запекаем наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут . Главное не пересушить курицу .

Готовые куриные наггетсы перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым соусом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий