Куриная грудка в соусе
Распечатать рецепт
    Куриная грудка в соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр филе куриной грудки
      • 3 ст.л соевого соуса
      • черный молотый перец
      Для кляра
      • 1 шт яйцо
      • 2 ст.л воды
      • 5 ст.л кукурузного крахмала
      • 2 ч.л куркумы
      • красный перец по вкусу
      для соуса
      • 3 ст.л томатной пасты
      • 2 ч.л сахара
      • 50 мл воды
      • 2 ст.л соевого соуса
      • соль, молотый черный перец по вкусу
      • 2 ст.л кунжута
      • 1/4 лимона выдавить сок
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриное филе порезать на небольшие , длинные кусочки .
      2. Курицу перекладываем в миску и добавляем к ней соевый соус , черный перец . Перемешиваем и даем промариноваться .
      Делаем кляр
      1. В миске смешиваем яйцо . воду и взбиваем вилкой . Затем добавляем 3 столовые ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы . Затем добавляем еще 2 столовые ложки крахмала . И снова перемешиваем до однородности .
      2. Затем в кляр добавляем куркуму и красный перец . Перемешиваем .
      3. Кляр выливаем в замаринованное мясо и перемешиваем .
      4. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одному кусочки мяса . Готовим 10 минут до золотистой корочки , с обеих сторон .
      5. Готовое мясо перекладываем на салфетку , что бы удалить лишний жир .
      6. В миску выкладываем томатную пасту , соль , сахар , паприку , лимонный сок и воду . Все перемешиваем . Затем высыпаем кунжут и соевый соус , снова перемешиваем .
      7. Соус переливаем в сотейник и доводим до кипения .
      8. Курочку перекладываем в миску и заливаем соусом . Подаем блюдо к столу . Приятного вам аппетита!!!!!
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe