Сегодня я хочу показать вам очень вкусные и быстрый рецепт приготовления ужина . Куриная грудка в соусе — это универсальное блюдо . Подходит к любому гарниру . А также она может быть и самостоятельным блюдом . Попробовав это блюдо раз , вы будете готовить его каждый день .
Ингредиенты
- 500 гр филе куриной грудки
- 3 ст.л соевого соуса
- черный молотый перец
Для кляра
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л воды
- 5 ст.л кукурузного крахмала
- 2 ч.л куркумы
- красный перец по вкусу
для соуса
- 3 ст.л томатной пасты
- 2 ч.л сахара
- 50 мл воды
- 2 ст.л соевого соуса
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л кунжута
- 1/4 лимона выдавить сок
Порции:
Инструкции
- Куриное филе порезать на небольшие , длинные кусочки .
- Курицу перекладываем в миску и добавляем к ней соевый соус , черный перец . Перемешиваем и даем промариноваться .
Делаем кляр
- В миске смешиваем яйцо . воду и взбиваем вилкой . Затем добавляем 3 столовые ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы . Затем добавляем еще 2 столовые ложки крахмала . И снова перемешиваем до однородности .
- Затем в кляр добавляем куркуму и красный перец . Перемешиваем .
- Кляр выливаем в замаринованное мясо и перемешиваем .
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одному кусочки мяса . Готовим 10 минут до золотистой корочки , с обеих сторон .
- Готовое мясо перекладываем на салфетку , что бы удалить лишний жир .
- В миску выкладываем томатную пасту , соль , сахар , паприку , лимонный сок и воду . Все перемешиваем . Затем высыпаем кунжут и соевый соус , снова перемешиваем .
- Соус переливаем в сотейник и доводим до кипения .
- Курочку перекладываем в миску и заливаем соусом . Подаем блюдо к столу . Приятного вам аппетита!!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe