Куриная грудка в медовом соусе — сочное , вкусной и очень нежной блюдо . А соус из меда и лимона придаст мясу легкую лимонную кислинку и приятную сладость меда . Приготовленная по этому простому рецепту курица покорит вас своим вкусом .
- 2 шт куриные грудки
- 1 ст.л жидкого меда
- 1 шт лимон
- 1 ст.л оливкового масло
- соль , молотый черный перец по вкусу
Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок . На терке натрите цедру .
В чаше смешайте мед , оливковое масло , сок лимона и лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу .
С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут .
В форму для запекания выложить куриные грудки , полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса .
Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут , периодически поливайте маринадом , пока курица не станет золотисто-коричневой , а соус не выпарится.
Вынуть готовую курицу из духовки , остудить и нарезать на кусочки .