Куриная грудка по — китайски

куриная грудка по китайски

Куриная грудка по — китайски — простое блюдо азиатской кухни . В Китае оно называется ГО БАО ЖОУ . Конечно я покажу вам не оригинальный рецепт , то как готовлю это блюдо я . Но поверьте получается оно не хуже чем в китайском ресторане. Готовиться оно довольно быстро и очень просто . По этому рецепту можно приготовить как свинину , так и говядину .

Куриная грудка по - китайски
Распечатать рецепт
Куриная грудка по - китайски
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр филе куриной грудки
  • 3 ст.л крахмала
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковь
  • 4 шт зубчика чеснока
для соуса
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л крахмала
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л меда
  • 2 ч.л 70% уксуса
Порции:
Инструкции
  1. Куриную грудку нарезаем на пластины . Перекладываем в миску .
    нарезаем куриную грудку
  2. К курице добавляем крахмал , соевый соус и яйцо . Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться .
    добавляем крахмал
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами , морковь порезать тонкой соломкой , чеснок мелко порубить .
    режем овощи
Готовим соус
  1. В воде растворить 2 ст.л меда .
    растворяем мед в воде
  2. Добавляем к меду соевый соус , уксус и крахмал . Все перемешиваем .
    добавляем крахмал
  3. На сковороде хорошенько разогрет 4 ст.л растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне. Курицу жарим небольшими порциями , по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны .
    обжариваем мясо
  4. Обжаренную курицу перекладываем в миску .
    перекладываем в миску
  5. На сковороде обжариваем лук и морковь , примерно 1,5 минуты .
    обжариваем овощи
  6. Затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту .
    обжариваем чеснок
  7. Жаренные овощи перекладываем к мясу .
    овощи перекладываем к мясу
  8. В сковороду выливаем соус , предварительно перемешав его в миске . Готовим соус постоянно перемешивая , на слабом огне , до загустения .
    готовим соус
  9. В густой соус добавляем мясо с овощами , перемешиваем и снимаем с огня.
    перекладываем мясо в соус
  10. Раскладываем курицу по тарелка , посыпаем кунжутом и подаем к столу . Это блюдо можно подавать как с любым гарниром , так и отдельно . Приятного всем аппетита!!!
    куриная грудка по китайски
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.