Куриная грудка по — китайски — простое блюдо азиатской кухни . В Китае оно называется ГО БАО ЖОУ . Конечно я покажу вам не оригинальный рецепт , то как готовлю это блюдо я . Но поверьте получается оно не хуже чем в китайском ресторане. Готовиться оно довольно быстро и очень просто . По этому рецепту можно приготовить как свинину , так и говядину .
Добавляем к меду соевый соус , уксус и крахмал . Все перемешиваем .
На сковороде хорошенько разогрет 4 ст.л растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне. Курицу жарим небольшими порциями , по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны .
Обжаренную курицу перекладываем в миску .
На сковороде обжариваем лук и морковь , примерно 1,5 минуты .
Затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту .
Жаренные овощи перекладываем к мясу .
В сковороду выливаем соус , предварительно перемешав его в миске . Готовим соус постоянно перемешивая , на слабом огне , до загустения .
В густой соус добавляем мясо с овощами , перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем курицу по тарелка , посыпаем кунжутом и подаем к столу . Это блюдо можно подавать как с любым гарниром , так и отдельно . Приятного всем аппетита!!!