Куриная грудка по-французски
Распечатать рецепт
    Куриная грудка по-французски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 700 гр филе куриной грудки
      • 2 шт головки лука
      • 2 ст.л сметаны
      • 2 ст.л майонеза
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 200 гр сыра пармезана
      • 2 ст.л растительного масла
      • 1 шт небольшой пучок укропа
      • соль, молотый черный перец
      Порции:
      Инструкции
      1. Куриное филе нарезаем пластинками поперёк волокон . Куски должны быть не слишком толстыми .
      2. Лук почистить и нарезать полукольцами . Укроп мелко порубить . Сыр натереть на крупной терке . Чеснок почистить и мелко порубить .
      3. В миске смешиваем сметану , майонез , тертый сыр , чеснок и укроп . Посолить и поперчить по вкусу .
      4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой половины куриного филе . Мясо должно лежать плотно . Солим и перчим филе по вкусу.
      5. Сверху на курицу выкладываем ровным слоем половину соуса .
      6. На соус выкладываем порезанный лук , солим и поперчим по вкусу.
      7. Затем на лук выкладываем оставшееся куриное филе , на курицу сверху выкладываем вторую половину соуса и посыпаем сверху тертым сыром .
      8. Запекаем блюдо в разогретой до 190 градусов духовке . Готовим примерно 20-30 минут.
      9. Готовое блюдо посыпаем любой зеленью и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe