Куриная грудка по-французски
Yum
Распечатать рецепт
Куриная грудка по-французски
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
700
гр
филе куриной грудки
2
шт
головки лука
2
ст.л
сметаны
2
ст.л
майонеза
2
шт
зубчика чеснока
200
гр
сыра пармезана
2
ст.л
растительного масла
1
шт
небольшой пучок укропа
соль, молотый черный перец
Порции:
Инструкции
Куриное филе нарезаем пластинками поперёк волокон . Куски должны быть не слишком толстыми .
Лук почистить и нарезать полукольцами . Укроп мелко порубить . Сыр натереть на крупной терке . Чеснок почистить и мелко порубить .
В миске смешиваем сметану , майонез , тертый сыр , чеснок и укроп . Посолить и поперчить по вкусу .
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой половины куриного филе . Мясо должно лежать плотно . Солим и перчим филе по вкусу.
Сверху на курицу выкладываем ровным слоем половину соуса .
На соус выкладываем порезанный лук , солим и поперчим по вкусу.
Затем на лук выкладываем оставшееся куриное филе , на курицу сверху выкладываем вторую половину соуса и посыпаем сверху тертым сыром .
Запекаем блюдо в разогретой до 190 градусов духовке . Готовим примерно 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем любой зеленью и подаем к столу . Приятного всем аппетита!!!!
Поделиться этим рецептом
При поддержке
WP Ultimate Recipe