Лук почистить и мелко порубить . В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Картофель почистить и мелко порубить . (Чем мельче будут кусочки картофеля , тем быстрее приготовится ваше блюдо.)
В кастрюлю влить вино и дать ему немного выпариться . Затем выложить картофель , влить немного воды и накрыть крышкой. Варить до тех пор пока картофель не станет мягким.
Когда картофель почти приготовится , влить к нему сливки , довести до кипения , посолить.
Затем добавить к картошке плавленый сыр и обжаренный лук .
Пробиваем картофель блендером или толчем толкушкой , делая соус .
Курицу нарезать небольшими кубиками .
Добавить в курицу мелко порезанный чеснок , аджику , посолить и хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до готовности.
Обжаренную курицу переложите в форму для запекания ровным слоем .
Заливаем курицу картофельно-сливочным соусом . Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 — 20 минут .
Пока курица готовится подготовим хлеб , отрезать у батона корочку и измельчить мякоть.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 10 — 15 минут запекания курицы в духовке , выньте блюдо из духовки и посыпьте хлебом .
И затем сразу сыром.
Запекать еще 3 минуты и можно подавать на стол .
Приятного вам аппетита!!