Курицы в картофельном соусе
Распечатать рецепт
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    1 час
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    1 час
    Курицы в картофельном соусе
    Распечатать рецепт
      Порции
      4 порции
      Время приготовления
      1 час
      Порции
      4 порции
      Время приготовления
      1 час
      Ингредиенты
      • 600 гр филе куриной грудки
      • 500 гр картофеля
      • 1 шт головка лука
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 30 гр сливочного масла
      • 50 мл белого сухого вина
      • 150 мл сливки 20%
      • 150 гр плавленного сыра
      • 20 гр зеленой аджики
      • 40 мл оливкового масло
      • 1 шт батон
      • 100 гр твердого сыра
      • соль
      Порции: порции
      Примечания для рецепта

      Лук почистить и мелко порубить . В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

      jarim luk

      Картофель почистить и мелко порубить . (Чем мельче будут кусочки картофеля , тем быстрее приготовится ваше блюдо.)

      rejem kartofel

      В кастрюлю влить вино и дать ему немного выпариться . Затем выложить картофель , влить немного воды и накрыть крышкой. Варить до тех пор пока картофель не станет мягким.

      varim kartoshku

      Когда картофель почти приготовится , влить к нему сливки , довести до кипения , посолить.

       slivki v kartoshku

      Затем добавить к картошке плавленый сыр и обжаренный лук .

      dobavim sir

      Пробиваем картофель блендером или толчем толкушкой , делая соус .

      kartofelni-sous

      Курицу нарезать небольшими кубиками .

      regem kurinuj grudku

      Добавить в курицу мелко порезанный чеснок , аджику , посолить и хорошенько перемешать.

      kurica s adgikoi

      В сковороде разогреть  оливковое масло и обжарить курицу до готовности.

      garim kuricu

      Обжаренную курицу переложите в форму для запекания ровным слоем .

      vikladivaem kuricu

      Заливаем курицу картофельно-сливочным соусом . Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 — 20 минут .

      zalivaem kuricu sousom

      Пока  курица готовится  подготовим хлеб , отрезать у батона корочку и измельчить мякоть.

      regem baton

      Сыр натереть на крупной терке.

      natiraem sir

      Через 10 — 15 минут запекания курицы в духовке , выньте блюдо из духовки и посыпьте хлебом .

      posipaem kuricu batonom

      И затем сразу сыром.

      posipaem sirom

      Запекать еще 3 минуты и можно подавать на стол .

      zapekaem

       

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe