Как известно что жаренное есть вредно. Но хочется хоть изредка чего нибудь такого , с хрустящей , румяной корочкой. Я покажу вам как приготовить курицу с хрустящей корочкой , по виду и вкусу напоминающую жаренную во фритюре.
- 1 кг куриные голени
- 1 шт яйцо
- 0,5 ч.л соли
- 2 шт зубчик чеснока
- 0,5 ст пшеничных сухарей
- 1 ч.л растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
С куриных ножек снять кожицу и удалить жир.
Яйцо взбить блендером в глубокой миске с 1 столовой ложкой воды , перцем , солью и чесноком.
Погрузить куриные голени в яичную смесь на 40 минут. Периодически переворачивая их.
Сухари смешать с растительным масле.
Противень застелить бумагой для выпечки .
Голени достаем из яичной смеси по одной , обваливаем в сухарях и выкладываем на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут до готовности и образовании румяной корочки.
Подавать курицу на стол надо едва вынув из духовки . Блюдо подойдет к любому гарниру или салату.