Курица в хрустящей корочке

Как известно что жаренное есть вредно. Но хочется хоть изредка чего нибудь такого , с хрустящей , румяной корочкой.  Я покажу вам как приготовить  курицу с хрустящей корочкой , по виду и вкусу напоминающую жаренную во фритюре.

курица в хрустящей карочке

Курица в хрустящей корочке
Распечатать рецепт
    Порции Время подготовки
    4-5 порций 40 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    4-5 порций 40 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Курица в хрустящей корочке
    Распечатать рецепт
      Порции Время подготовки
      4-5 порций 40 минут
      Время приготовления
      30 минут
      Порции Время подготовки
      4-5 порций 40 минут
      Время приготовления
      30 минут
      Ингредиенты
      • 1 кг куриные голени
      • 1 шт яйцо
      • 0,5 ч.л соли
      • 2 шт зубчик чеснока
      • 0,5 ст пшеничных сухарей
      • 1 ч.л растительного масла
      • соль, молотый черный перец по вкусу
      Порции: порций
      Примечания для рецепта

      С куриных ножек снять кожицу и удалить жир.

      Яйцо взбить блендером в глубокой миске с 1 столовой ложкой воды , перцем , солью и чесноком.

      Погрузить куриные голени в яичную смесь на 40 минут. Периодически переворачивая их.

      Сухари смешать с растительным масле.

      Противень застелить  бумагой для выпечки .

      Голени достаем из яичной смеси по одной , обваливаем  в сухарях  и выкладываем на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

      Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут до готовности и образовании румяной корочки.

      Подавать курицу на стол надо едва вынув из духовки . Блюдо подойдет к любому гарниру или салату.

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.