Курица в сливочном соусе — это грузинское блюдо и называется оно , Шкмерули . Это очень популярное и известное и очень любимое в Грузии блюдо . А еще это и очень простой рецепт приготовления сочной и вкусной курицы .
Если у вас большая сковорода , то курицу лучше жарить целиком , разрезав ее по груди . Если нет то разрезаем курицу на 4-6 частей , солим .
Выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом .
Накрываем тарелкой подходящего размера , сверху ставим груз . Жарим по 15 минут с каждой стороны .
Чистим чеснок и мелко нарезаем его . Зелень мелко шинкуем .
Убираем со сковороды курицу . На сковороду выкладываем чеснок и слегка обжариваем его .
Затем выливаем в сковороду сливки , хорошенько все перемешиваем и уменьшаем огонь . Добавляем паприку , острый перец , соль и зелень . Доводим сливки до закипания , постоянно помешивая .
Если у вас курица целая , то разделите ее на порционные кусочки . Выкладываем курицу в сковороду . Сверху поливаем соусом со сковороды . Готовим курицу еще 10 минут на медленном огне .
Готовую курицу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом . Приятного вам аппетита!!!