Курица в сливочном соусе

курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе — это грузинское блюдо и называется оно , Шкмерули . Это очень популярное и известное и очень любимое в Грузии блюдо . А еще  это и очень простой рецепт приготовления сочной и вкусной курицы . 

Курочка в сливочном соусе
Распечатать рецепт
    Курочка в сливочном соусе
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1 шт целая курица
      • 500 мл 20 % сливок
      • 5 шт зубчиков чеснока
      • 1 ч.д копченой паприки
      • 1 шт пучек петрушки
      • остры красный перец по вкусу
      • соль по вкусу
      Порции:
      Инструкции
      1. Если у вас большая сковорода , то курицу лучше жарить целиком , разрезав ее по груди . Если нет то разрезаем курицу на 4-6 частей , солим .
        режем курицу
      2. Выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом .
        выкладываем на сковороду
      3. Накрываем тарелкой подходящего размера , сверху ставим груз . Жарим по 15 минут с каждой стороны .
        жарим курицу
      4. Чистим чеснок и мелко нарезаем его . Зелень мелко шинкуем .
        режем зелень
      5. Убираем со сковороды курицу . На сковороду выкладываем чеснок и слегка обжариваем его .
        жарим чеснок
      6. Затем выливаем в сковороду сливки , хорошенько все перемешиваем и уменьшаем огонь . Добавляем паприку , острый перец , соль и зелень . Доводим сливки до закипания , постоянно помешивая .
        вливаем сливки
      7. Если у вас курица целая , то разделите ее на порционные кусочки . Выкладываем курицу в сковороду . Сверху поливаем соусом со сковороды . Готовим курицу еще 10 минут на медленном огне .
        выкладываем в сковороду курицу
      8. Готовую курицу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом . Приятного вам аппетита!!!
        курица в сливочном соусе
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий