Курица в красном вине
Распечатать рецепт
    Курица в красном вине
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1,5 кг курица
      • 250 гр шампиньонов
      • 10 шт мелких луковиц
      • 5 шт ломтиков бекона
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 500 мл красного вина
      • 2 ст.л муки
      • оливковое масло
      • соль , молотый черный перец
      • лавровый лист
      • розмарин
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Бекон порежьте на кусочки и обжарьте его на сухой сковороде примерно 5 минут , выложите на тарелку .

      Луковицы почистить и обжарить до золотистого цвета на вытопленном жире от бекона , переложите лук на тарелку .

      Чеснок почистить и мелко порезать . Шампиньоны порезать на четвертинки . Обжарить чеснок и грибы на той же сковороде . Переложите на тарелку .

      В мешок с застежкой насыпьте муку смешанную с солью и перцем .

      Выложите в пакет порезанную на куски курицу и потрясите , чтобы курица покрылась мукой .

      Выложите курицу из пакета на туже сковороду и жарьте примерно 7 минут , постоянно переворачивая  .

      Переложите обжаренную курицу в форму для запекания , добавьте к ней бекон , лук , грибы и специи , залейте вино .

      Тушите в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа .

      Подавать курицу в красном вине можно как отдельное блюдо , или с любым гарниром .

      Приятного аппетита !!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe