Курица с картошкой в зеленом карри
Yum
Распечатать рецепт
Курица с картошкой в зеленом карри
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
500
гр
куриного филе
4
шт
картофелины
1
шт
острый зеленый перец
30
гр
корня имбиря
2
шт
зубчика чеснока
1
шт
луковица
5
гр
молотой зиры
5
гр
молотого кориандра
5
гр
куркумы
5
гр
карри
20
гр
петрушки
20
гр
кинзы
масло оливковое
250
мл
кокосового молока
соль
по вкусу
Порции:
Инструкции
Курицу помыть , обсушить и нарезаем небольшими кубиками .
Затем обжарить ее на оливковом масле до золотистой корочки .
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками .
Добавляем картофель к курице и слегка обжариваем примерно 5 минут .
После добавляем в сковороду немного воды и тушим примерно 10 минут .
Почистить лук , перец , чеснок и имбирь . Все порезать кусочками .
В чаше блендера соединить кинзу , петрушку , лук , зеленый перец , чеснок и имбирь . Добавить кориандр , зиру , куркуму , кориандр и карри . Посолить по вкусу . Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы .
В сотейнике разогрейте кокосовое молоко и добавьте туда полученный соус карри . Перемешайте и немного подогрейте .
Перелейте соус в сковороду с картофелем и тушите примерно 5 минут . Курица с картошкой в зеленом карри готова . Приятного вам аппетита !!
Поделиться этим рецептом
При поддержке
WP Ultimate Recipe