Курица с картошкой в зеленом карри
Распечатать рецепт
    Курица с картошкой в зеленом карри
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 500 гр куриного филе
      • 4 шт картофелины
      • 1 шт острый зеленый перец
      • 30 гр корня имбиря
      • 2 шт зубчика чеснока
      • 1 шт луковица
      • 5 гр молотой зиры
      • 5 гр молотого кориандра
      • 5 гр куркумы
      • 5 гр карри
      • 20 гр петрушки
      • 20 гр кинзы
      • масло оливковое
      • 250 мл кокосового молока
      • соль по вкусу
      Порции:
      Инструкции
      1. Курицу помыть , обсушить и нарезаем небольшими кубиками .
        курица
      2. Затем обжарить ее на оливковом масле до золотистой корочки .
        обжарить курицу
      3. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками .
        картошка
      4. Добавляем картофель к курице и слегка обжариваем примерно 5 минут .
        обжарить картошку
      5. После добавляем в сковороду немного воды и тушим примерно 10 минут .
        тушим картошку
      6. Почистить лук , перец , чеснок и имбирь . Все порезать кусочками .
        режем овощи
      7. В чаше блендера соединить кинзу , петрушку , лук , зеленый перец , чеснок и имбирь . Добавить кориандр , зиру , куркуму , кориандр и карри . Посолить по вкусу . Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы .
        делаем соус
      8. В сотейнике разогрейте кокосовое молоко и добавьте туда полученный соус карри . Перемешайте и немного подогрейте .
        молоко
      9. Перелейте соус в сковороду с картофелем и тушите примерно 5 минут . Курица с картошкой в зеленом карри готова . Приятного вам аппетита !!
        заливаем соус
      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe