Все наверняка любят жаренную курочку с картошкой . И у всех есть свой рецепт такого ужина . Но я хочу предложить вам еще один вариант этого вкусного блюда . Курица с картошкой в кефире , запеченная в духовке . Рецепт этого блюда очень прост . А результат вас просто удивить своим вкусом . Попробуйте приготовить это блюдо и вы не откажитесь от него никогда .
Курицу переложить в глубокую чашу , добавить к ней мелко порезанный лук , паприку , прованские травы , базилик и пропущенный через пресс чеснок . Залить кефир , посолить , поперчить и перемешать . Мариновать от 3 до 12 часов .
Залить кефир , посолить , поперчить и перемешать . Мариновать от 3 до 12 часов .
Картофель почистить и порезать четвертинками . Если маринуете курицу около 3 часов , то можно к ней добавить и картофель .
Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу . Полить немного соуса сверху . Запекать при 180 градусах , примерно 35 минут . Готовую курицу переложить на тарелку .
В маринад из под курицы выложите картофель и маринуем пока готовится курица .
На противень , где жарилась курица , выложить картофель с оставшимся соусом . Запекаем картофель до готовности .
Выкладываем картофель к курице и подаем к столу . Приятного вам аппетита!!!!!