Курица под соусом по-китайски
Распечатать рецепт
    Курица под соусом по-китайски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 300 гр филе куриной грудки
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 1 шт болгарский перец крупный
      • 4 ст.л растительного масла
      для соуса
      • 1 ст.л сахара
      • 1 ч.л крахмала
      • 2 ст.л яблочного уксуса
      • 5 ст.л соевого соуса
      • 5 ст.л воды
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать вдоль волокон узкими , не длинными полосками .

      Болгарский перец помыть , удалит семена и перегородки , и нарезать его тонкой соломкой .

      Готовим соус;

      В чаше смешайте уксус , соевый соус , сахар , крахмал и воду . Хорошенько перемешайте .

      Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу на сильном огне партиями в 3 захода . Как только курица побелеет переложить ее в тарелку и жарьте следующую партию .

      После обжарки курицы обжариваем на сковороде перец и мелко порезанный чеснок примерно 2 минуты , перец должен зазолотиться .

      Затем выкладываем на сковороду к перцу куриное филе , вливаем соус и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут , соус должен загустеть , а курица полностью приготовиться . Снимаем с огня и солим при необходимости .

      При подаче на стол курицу в кисло-сладком соусе можно украсить кунжутом и зеленым луком . На гарнир прекрасно подойдет отварной рис .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe