Курица под соусом по-китайски

Курица под соусом по-китайски — это простое и быстрое в приготовлении блюдо к семейному ужину и обеду .Благодаря интересному соусу куриное филе получает очень не стандартный , но очень приятный вкус .

kurica pod sousom


Курица под соусом по-китайски
Распечатать рецепт
    Курица под соусом по-китайски
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 300 гр филе куриной грудки
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 1 шт болгарский перец крупный
      • 4 ст.л растительного масла
      для соуса
      • 1 ст.л сахара
      • 1 ч.л крахмала
      • 2 ст.л яблочного уксуса
      • 5 ст.л соевого соуса
      • 5 ст.л воды
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать вдоль волокон узкими , не длинными полосками .

      Болгарский перец помыть , удалит семена и перегородки , и нарезать его тонкой соломкой .

      Готовим соус;

      В чаше смешайте уксус , соевый соус , сахар , крахмал и воду . Хорошенько перемешайте .

      Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу на сильном огне партиями в 3 захода . Как только курица побелеет переложить ее в тарелку и жарьте следующую партию .

      После обжарки курицы обжариваем на сковороде перец и мелко порезанный чеснок примерно 2 минуты , перец должен зазолотиться .

      Затем выкладываем на сковороду к перцу куриное филе , вливаем соус и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут , соус должен загустеть , а курица полностью приготовиться . Снимаем с огня и солим при необходимости .

      При подаче на стол курицу в кисло-сладком соусе можно украсить кунжутом и зеленым луком . На гарнир прекрасно подойдет отварной рис .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Comments links could be nofollow free.