Курица гриль в шарабане

курица гриль в шарабане

Как приготовить рыбу в шарабане я уже рассказывала . Теперь я хочу показать рецепт для тех кто предпочитает на природе рыбе мясо а именно курицу. Приготовить курицу гриль в  шарабане так же просто как и рыбу , только курицу предварительно стоит замариновать, как , я сейчас расскажу.

курица гриль в шарабане

Курица гриль в шарабане
Распечатать рецепт
    Курица гриль в шарабане
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 2-2,5 кг курица
      • 3 ст.л майонеза
      • 3 шт зубчика чеснока
      • 1 ч.л карри
      • соль, молотый черный перец
      • молотый красный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Соль и черный перец смешиваем вместе. Натираем этой смесью тушку курицы

      соль и перец

      В майонез выдавливаем чеснок , добавляем красный перец и все перемешиваем.

      майонез с перцем

      Курицу  хорошенько со всех  сторон обмазать майонезным соусом, положить в кастрюлю и оставить на ночь.

      курица в майонезе

      Шарабан ставим на огонь во внутрь выкладываем веточки любого фруктового дерева.

      шарабан

      На поддон для шарабана расстилаем фольгу на нее выкладываем нашу курицу. Курицу можно на фаршировать яблоками и лимоном. Фольгу подогнуть со всех сторон что бы не выливался сок.

      приготовление курицы

      Ставим поддон с курицей в шарабан и накрываем крышкой.

      курица на решотке

      Готовить примерно 1,5 часа. Готовность проверяем ножом.

      готовая курица

      Вот и получилась вкусная , сочная , ароматная курица гриль в шарабане.

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий