Как приготовить рыбу в шарабане я уже рассказывала . Теперь я хочу показать рецепт для тех кто предпочитает на природе рыбе мясо а именно курицу. Приготовить курицу гриль в шарабане так же просто как и рыбу , только курицу предварительно стоит замариновать, как , я сейчас расскажу.
- 2-2,5 кг курица
- 3 ст.л майонеза
- 3 шт зубчика чеснока
- 1 ч.л карри
- соль, молотый черный перец
- молотый красный перец
Соль и черный перец смешиваем вместе. Натираем этой смесью тушку курицы
В майонез выдавливаем чеснок , добавляем красный перец и все перемешиваем.
Курицу хорошенько со всех сторон обмазать майонезным соусом, положить в кастрюлю и оставить на ночь.
Шарабан ставим на огонь во внутрь выкладываем веточки любого фруктового дерева.
На поддон для шарабана расстилаем фольгу на нее выкладываем нашу курицу. Курицу можно на фаршировать яблоками и лимоном. Фольгу подогнуть со всех сторон что бы не выливался сок.
Ставим поддон с курицей в шарабан и накрываем крышкой.
Готовить примерно 1,5 часа. Готовность проверяем ножом.
Вот и получилась вкусная , сочная , ароматная курица гриль в шарабане.