Котлетки из креветок
Распечатать рецепт
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    35 минут
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    35 минут
    Котлетки из креветок
    Распечатать рецепт
      Порции
      4 порции
      Время приготовления
      35 минут
      Порции
      4 порции
      Время приготовления
      35 минут
      Ингредиенты
      • 100 гр криветок очищенных
      • 20 гр ветчины
      • 1/2 шт луковици
      • 30 гр сливочного масла
      • 1 шт яйцо
      • 100 гр растительного масла для жарки
      • 30 гр муки
      • 2 ст.л сливок
      • 0.25 ч.л мускатного ореха
      • 50 гр панировочных сухарей
      • соль,перец по вкусу
      Порции: порции
      Примечания для рецепта

      Креветки мелко порубить

      криветки

      Ветчину нарезать небольшими кубиками.

      ветчина

      Лук почистить и измельчить

      лук

      На разогретом в сковороде сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину , муку и влить сливки непрерывно помешивая .

      жарим лук

      Затем добавить креветки накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Приправить фарш солью , перцем и мускатным орехом , дать остыть.

      Сформировать из фарша котлеты .Окунаем их в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

      делаем котлетки

      Жарим на растительном масле до образования хрустящей корочки.

      жарим котлеты

      Вкусные , сочные и ароматные котлетки из креветок готовы. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe