Кофейное печенье
Распечатать рецепт
Кофейное печенье
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 120 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 50 гр крахмала
  • 50 мл растворимого кофе
  • 30 гр какао порошка
  • 270 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 шт пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • орешки для украшения
  • шоколад для украшения
Порции:
Инструкции
  1. В миске соединяем мягкое сливочное масло , сахар , ванилин . Перемешиваем до однородности лопаткой .
    масло с сахаром
  2. К маслу добавляем яйцо и растворимый кофе . Перемешиваем венчиком .
    добавляем яйцо
  3. Затем добавляем крахмал и снова перемешиваем венчиком .
    добавляем крахмал
  4. Следом добавляем какао порошок и снова перемешиваем до однородной массы .
    добавляем какао
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в нашу кофейную массу . Перемешиваем до однородности .
    всыпаем муку
  6. Тесто скатываем в комок .
    скатываем тесто
  7. Отщипываем от теста по кусочку и скатываем руками в шарик примерно 2-3 см в диаметре . Шарики обваливаем в сахаре .
    шарики в сахаре
  8. Шарики выкладываем на противень , застеленный пергаментом . В середину каждого шарика вдавливаем кусочек шоколада или орешек .
    печенье на противень
  9. Выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов духовке примерно 15-20 минут .
    печенье
  10. Готовое шоколадное печенье остужаем и подаем к чаю. Приятного вам чаепития!!!!
    кофейное печенье
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe