Сегодня мы приготовим с вами классический гуляш из говядины . По такому рецепту готовился гуляш с подливой в советских столовых . Ведь лучше рецепта , чем этот с тех пор еще не придумали .Так давайте предадимся ностальгии и приготовим этот вкуснейшее и довольно простое блюдо советской кухни .
Мясо нарезать на порционные кусочки . Лук почистить и нарезать мелким кубиком . Морковь почистить и натереть на крупной терке .
Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде , с растительным маслом , несколько минут .
Затем добавляем в сковороду лук и морковь , жарим еще примерно 2-3 минуты .
Добавляем в сковороду стакан воды , накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне примерно 1 час . При необходимости добавляем воду . В процессе добавляем соль , перец горошком и лавровый лист .
В миске смешайте 1 стакан воды , муку и томатную пасту .
Добавляем этот соус в сковороду к мясу . Затем тушим еще несколько минут , до того , как загустеет подливка .
Подаем гуляш из говядины горячим , с любым гарниром . Приятного вам аппетита!!!