Классический гуляш из говядины

классический гуляш из говядины

Сегодня мы приготовим с вами классический гуляш из говядины . По такому рецепту готовился гуляш с подливой в советских столовых . Ведь лучше рецепта , чем этот с тех пор еще не придумали . Так давайте предадимся ностальгии и приготовим этот вкуснейшее и довольно простое блюдо советской кухни . 

Классический гуляш из говядины
Распечатать рецепт
Классический гуляш из говядины
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр мякоти говядины
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковка
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л муки
  • соль
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • растительное масло
Порции:
Инструкции
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки . Лук почистить и нарезать мелким кубиком . Морковь почистить и натереть на крупной терке .
    готовим продукты
  2. Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде , с растительным маслом , несколько минут .
    жарим мясо
  3. Затем добавляем в сковороду лук и морковь , жарим еще примерно 2-3 минуты .
    добавляем морковь и лук
  4. Добавляем в сковороду стакан воды , накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне примерно 1 час . При необходимости добавляем воду . В процессе добавляем соль , перец горошком и лавровый лист .
  5. В миске смешайте 1 стакан воды , муку и томатную пасту .
    делаем заправку
  6. Добавляем этот соус в сковороду к мясу . Затем тушим еще несколько минут , до того , как загустеет подливка .
    добавляем заправку к мясу
  7. Подаем гуляш из говядины горячим , с любым гарниром . Приятного вам аппетита!!!
    классический гуляш из говядины
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.