Каша гречневая в горшочке.
Распечатать рецепт
Порции
5 порцый
Время приготовления
30 минут
Порции
5 порцый
Время приготовления
30 минут
Каша гречневая в горшочке.
Распечатать рецепт
Порции
5 порцый
Время приготовления
30 минут
Порции
5 порцый
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 250 гр гречневой крупы
  • 370 г воды
  • 1 шт луковица
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр шпика
  • 50 гр твердого сыра
  • 25 гр зелени укропа
  • 3 шт вареных яйца
  • соль по вкусу
Порции: порцый
Примечания для рецепта

Гречневую крупу переберите , всыпьте в кипящую подсоленную воду (400 мл), с поверхности уберите пену и пустотелые зерна. Кашу варите на слабом огне помешивая . Как только крупа набухнет и впитает всю воду перемешивание прекратить , накрыть кастрюлю крышкой и дать каше упреть на слабом огне.

Лук почистить , нашинковать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета.

Сало нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до светло — коричневого цвета.

Шампиньоны  помойте порежьте на 4 части и обжарьте на масле.

В кашу добавьте лук ,обжаренное сало , грибы все перемешайте и переложите в керамический горшок.

Сверху посыпьте гречку мелко порубленными яйцами , тертым сыром , посолите и запекайте в духовке при 180°С

Вкусная ,сочная гречневая каша в горшочке готова , перед подачей на стол посыпьте кашу рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe