Гречневую крупу переберите , всыпьте в кипящую подсоленную воду (400 мл), с поверхности уберите пену и пустотелые зерна. Кашу варите на слабом огне помешивая . Как только крупа набухнет и впитает всю воду перемешивание прекратить , накрыть кастрюлю крышкой и дать каше упреть на слабом огне.
Лук почистить , нашинковать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета.
Сало нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до светло — коричневого цвета.
Шампиньоны помойте порежьте на 4 части и обжарьте на масле.
В кашу добавьте лук ,обжаренное сало , грибы все перемешайте и переложите в керамический горшок.
Сверху посыпьте гречку мелко порубленными яйцами , тертым сыром , посолите и запекайте в духовке при 180°С
Вкусная ,сочная гречневая каша в горшочке готова , перед подачей на стол посыпьте кашу рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!