Картошка-гармошка
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
1 час
Порции
6 порций
Время приготовления
1 час
Картошка-гармошка
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
1 час
Порции
6 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 6-8 шт крупных картофелены
  • 200 гр растопленного сливочного масла
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 шт зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
Порции: порций
Примечания для рецепта

Картофель помойте , очистите и обсушите . На каждой картофелине ножом по всей длине сделайте надреза толщиной примерно по 5 мм , но не до конца , так чтобы картофель раскрылся гармошкой .

Чеснок почистите и мелко порубите .

Картофель поперчите , посолите по вкусу и посыпьте чесноком .

Сливочное масло нарежьте ломтиками и вставьте в надрезы картофеля .

Картофель выложить на противень и запечь в разогретой до 200 ° С духовке примерно 60 минут .

Затем противень вынуть из духовки и в надрезы положить тонкие ломтики сыра .

Поставить противень с картофелем опять в духовку еще на 10 минут .

Подавать запеченную картошку-гармошку пока она горячая .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe